Главная >> Кулинарные рецепты >> >> Рецепты:Салаты

Рецепты - Салаты

Салат по-еврейски

Состав:

3 яйца, 3 луковицы, майонез, соль, сливочное масло для обжаривания.

Приготовление:

Яйца сварить вкрутую. Луковицы поджарить в масле. Нарезать то и другое кубиками, заправить по вкусу солью и майонезом.

Салат из яиц с яблоками

Состав:

4 сваренных вкрутую яйца, 1 средний свежий огурец, 1 большое кислое яблоко, 1 луковица, пучок укропа, несколько листиков базилика, 3/4 стакана сметаны, сок 1лимона, зеленый салат, 1 морковка, соль, перец.

Приготовление:

Огурец, яблоко, лук и яйца очистить, мелко порезать, добавить укроп и базилик. Все перемешать, добавить по вкусу соль, перец и сок лимона. Залить сметаной, украсить листиками салата и нарезанной соломкой морковью.

Салат яичный с сыром

Состав:

8 яиц, 50 г консервированных огурцов, 20 г репчатого лука, соль, сахар, уксус, молотый перец, кетчуп, 100 г твердого сыра, 250 г майонеза.

Приготовление:

Сваренные вкрутую яйца крупно нарезать, добавить мелко нарезанные огурцы, лук, сыр, нарезанный кубиками, и майонез. По вкусу посолить, добавить сахар, перец, подкислить уксусом, аккуратно перемешать и подать на стол.



Салат из яиц

Состав:

4 сваренных вкрутую яйца, соль, молотый перец, 50 г майонеза, 2 ст. ложки кетчупа, укроп, соль, сахар.

Приготовление:

Крутые яйца нарезать ломтиками, посолить, поперчить и положить в миску. Майонез смешать с острым кетчупом, добавить рубленый укроп, подсолить и по желанию добавить сахар. Яйца полить майонезом и хорошо охладить.
Подать с зеленым салатом.

Салат с рыбой горячего копчения

Состав:

по 200 г трески и морского окуня или скумбрии (без кожи и костей), 2-3 картофелины, 2 соленых огурца, 4 столовые ложки зеленого горошка (консервы), 2 моркови, 20 г салата, 0,5 стакана майонеза.

Приготовление:

Сваренные и охлажденные овощи нарезать тонкими ломтиками, соединить с нарезанной рыбой, зеленым горошком, 0,75 нормы майонеза и перемешать.
Салат выложить в салатник, украсить ломтиками рыбы, овощами, входящими в состав салата, листочками салата зеленого, полить остальной частью майонеза так, чтобы майонезом не залить рыбу и овощи, положенные для украшения, и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Рекомендуем

Кулинарные рецепты Copyright © 2011. All Rights Reserved.