Главная >> Все салаты >> Салат картофельный с кальмарами

Салат картофельный с кальмарами

Состав:

150 г филе кальмаров (вареных), 4-5 картофелин, 1 головка репчатого лука, 0,5 стакана майонеза или заправки для салатов, зелень.

Приготовление:

Филе отварных кальмаров нарезать короткой соломкой, вареный картофель - тонкими ломтиками, лук нашинковать. Все смешать и заправить майонезом (0,75 нормы) или салатной заправкой, осторожно перемешать. Салат оформить ломтиками кальмаров, оставшимся майонезом, зеленым луком, листиками салата, посыпать мелко нарезанной зеленью.

Перед отвариванием филе кальмаров, замороженных с кожей, разморозить в холодной воде, опустить на 3 минуты в горячую воду и удалить кожицу.

Филе тщательно промыть несколько раз в холодной воде. Опустить в кипящую подсоленную воду (на 1 кг кальмаров расходуют 2 л воды и 20-40 г соли) и варить с момента вторичного закипания 5 минут.

Кальмары охладить, бульон от кальмаров использовать для приготовления желе для заливных блюд или овощного маринада для кальмаров.

Рекомендуем

Кулинарные рецепты Copyright © 2011. All Rights Reserved.