Салат Люблинский.
Состав:
500 г. рыбы, 2 свеклы, 5 картофелин, 3 луковицы, 3 соленых огурца, 1 ложка маслин, 100 г. масла, 3 ложки уксуса, 1 ложка мелкого сахара, 0,5 ложки соли, 1 ложка готовой горчицы.
Приготовление:
Сварить какую-либо свежую или малосольную рыбу, отобрать кости, нарезать кусочками, добавить вареную и также нарезанную кусочками свеклу, картофель, мелкорубленый лук, соленые огурцы, несколько маслин и полить маслом, смешанным с уксусом, солью, сахаром и горчицей (ложки чайные, масло растительное).
|
Салат с орехами.
Состав:
300 гр постной свинины, корейская морковь, 3 яйца, грецкие орехи, соль, перец, майонез.
Приготовление:
Свинину отварить, мелко порезать. Добавить корейскую морковь, отварные яйца и перемолотые на мясорубке орехи. Посолить, поперчить. Заправить майонезом.
Салат Яблочко.
Состав:
300 г. яблок, 300 г. дыни, 200 г. тыквы, 100 меда, лимонная кислота.
Приготовление:
Очищенные от кожуры яблоки нарезать узкими полосками. Мытые, очищенные от семян и кожуры тыкву и дыню измельчить на крупной терке. Все соединив и добавив лимонной кислоты, заправить полученный салат медом. Все тщательно перемешать. Украсить салат тонкими ломтиками яблок.
Салат "Оливка".
Состав:
200 гр крабовых палочек, 3 яйца, 1 банка оливок без косточек, майонез.
Приготовление:
Все порезать, заправить майонезом.
Ананасовый салат.
Состав:
1 упаковка крабовых палочек (300 гр), 2-3 яйца, 1/2 банки консервированных ананасов, майонез.
Приготовление:
Крабовые палочки порезать средними кусочками. Яйца крупно посечь. Ананасы процедить. Все смешать, немного присолить и заправить майонезом.
|
|