Салат “Минский”.
Состав:
картофель 560 г, шампиньоны 240 г, лук репчатый 100 г, капуста белокочанная квашеная 140 г, масло растительное 40 г, уксус, сахар, соль по вкусу.
Приготовление:
Картофель отварить, нарезать мелкими ломтиками. Добавить нашинкованные капусту, лук и вареные шампиньоны. Заправить салат уксусом, маслом, сахаром и солью.
|
Греческий крестьянский салат.
Состав:
На 4 порции 6 помидор порезанных на 4 части, 1 огурец тонкими кружочками, 1 шт сладкий красный перец полосками, 1 луковицу кольцами, 4 филе сардин, 4 вкрутую свареных яиц порезанных на 4 части, 150 г маслин, 150 г овечьего сыра (фета) порезанного кубиками.
Приготовление:
Все составные кроме сыра и яиц смешать. Для соуса смешать 5 ст л оливкого масла, 2 ст л лимонного сока или светлого винного уксуса, соль и белый перец по вкусу. Заправить салат соусом и украсить сыром и яйцами.
Салат из фунчозы.
Приготовление:
Лук, морковь, лук,морковь мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле, добавляя, по вкусу, перец красный и чёрный, специи для приготовления корейской моркови. Все специи можно добавить после того, как обжарили лук и морковь. Фунчозу опускаем на минут 10 (можно меньше) в кипяток (можно разломить лапшу, чтобы сильно длинной не была). Сливаем кипяток и добавляем в лапшу лук и морковь. Добавляем растительное масло, всё солим и готово.
Салат картофельный с грибами.
Состав:
картофель 500 г, грибы соленые или маринованные 300 г, лук репчатый 100 г, огурцы соленые 50 г, капуста квашеная 100 г, сметана или майонез 100 г, зелень.
Приготовление:
Вареный картофель, грибы нарезать тонкими ломтиками, лук нашинковать, огурцы нарезать ломтиками, капусту порубить, все перемешать и заправить сметаной или майонезом. Подать в салатнике, посыпав нарезанной зеленью.
Салат "Рыжий".
Приготовление:
1 большую луковицу режем полукольцами, 3 средних морковки трем на крупной терке. Все это пассируем на растительном масле. 3 сырых яйца смешиваем с 1 ст. л. крахмала, солим по вкусу и печем тонкие блинчики. Затем блинчики сворачиваем трубочкой и режем кольцами.
100 гр. вареной колбасы без жира режем небольшими брусочками. Все смешиваем и заправляем чесноком (по вкусу) и майонезом.
|
|