Главная >> Кулинарные рецепты >> >> Рецепты:Салаты

Рецепты - Салаты

Салат слоеный с лососем и яблоками.

Состав:

Банка лосося, 2 кисло-сладких яблока, 1 луковица, 2 сваренных вкрутую яйца, 100 г кисло-сладкого сыра, немного вареного риса (по желанию), майонез.

Приготовление:

Луковицу натереть на слайсовой терке и ошпарить кипятком. Яблоки, яйца порезать кубиками. Лосось освободить от костей и размять вилкой. Уложить слоями, промазывая их майонезом: рис, лук, лосось, яблоки, яйцо, лосось, яблоки, яйцо. Сверху натереть сыр.

Салат норвежский из сельди.

Состав:

сельдь соленая 420 г, лук репчатый 100 г, масло растительное 20 г, яйца 6 шт., уксус 3%-й 60 г, горчица столовая 12 г, сахар 12 г, зелень петрушки 20 г, соль по вкусу.

Приготовление:

Сельдь замочить, затем разделать на чистое филе и нарезать кубиками. Лук нарезать крошкой и слегка спассеровать на масле. 4 яйца взбить с уксусом, залить пассерованный лук и прогреть (яйца должны свернуться).
Затем приправить сахаром, горчицей и охладить.
Подготовленные куски сельди выложить в остывший соус.
Украсить зеленью и дольками двух вареных яиц.

Пёстрый салат.

Состав:

сыр 200 г, шампиньоны и перец сладкий по 100 г, яблоки 200 г, мандарины или апельсины 100 г.

Для соуса: мед 40 г, простокваша 500 г, сок лимонный 2 ст. л., горчица столовая, цедра апельсиновая тертая, соль по вкусу.

Приготовление:

Сыр и очищенные от кожицы и сердцевины яблоки нарезать небольшими кубиками. Молодые шампиньоны разрезать пополам, более крупные - на несколько частей и потушить.

Перец очистить от сердцевины, нарезать кольцами и смешать с дольками мандаринов или разрезанными поперек дольками апельсина.

Из простокваши, горчицы, меда, соли, лимонного сока и апельсиновой цедры приготовить соус, заправить им салат и перемешать.

Салат из сыра по-голландски.

Состав:

сыр голландский 100 г, яблоки 200 г, ветчина или рулет свиной 100 г, огурцы маринованные 500 г, майонез 100 г, горчица столовая 10 г, лук зеленый 500 г.

Приготовление:

Сыр, ветчину, яблоки и огурцы нарезать соломкой, хорошо перемешать с майонезом, добавить горчицу и мелко нарезанный лук.
Выдержать салат в течение 30 минут и подать с тостами и свежими помидорами.

Салат из сельди "Датский".

Состав:

300 г сельди, 450 г зеленой фасоли, 400 г картофеля, 150 г майонеза, 60 г репчатого лука, 1 ст. л. 3% уксуса, соль, зелень.

Приготовление:

Картофель сварить, очистить, нарезать тонкими ломтиками. Фасоль нарезать ромбиками, залить небольшим количеством воды, добавить соль, уксус и варить до готовности. Лук нашинковать. Сельдь очистить от кожицы и костей и измельчить.
Все перемешать и залить майонезом.
Готовый салат украсить зеленью.

Рекомендуем

Кулинарные рецепты Copyright © 2011. All Rights Reserved.