Главная >> Кулинарные рецепты >> >> Рецепты:Салаты

Рецепты - Салаты

Салат из сардин.

Состав:

сардины свежие 300 г, перец стручковый острый 50 г, яйца 2 шт., масло растительное 60 г, уксус 3%-й 50 г, огурец, лимон и апельсин по 100 г, лавровый лист, тмин, соль, перец черный молотый по вкусу.

Приготовление:

Сардины (или можно взять другую рыбу) очистить, разделать на филе, разрезав пополам вдоль спинки и удалив головы и кости. Филе посолить, поперчить, соединить попарно, проложив между ними ломтики острого стручкового перца. Затем смочить филе в яйцах, уложить на смазанный маслом противень, добавить лавровый лист, тмин, полить смесью масла с уксусом и запечь в духовке в течение 10 минут.

Готовые сардины охладить. Огурец нарезать ломтиками и уложить на блюдо, сверху выложить сардины.

Оформить дольками лимона и апельсина.

Испанский салат из помидоров и огурцов.

Состав:

помидоры и огурцы по 500 г, лук репчатый 100 г, масло растительное 60 г, уксус 3%-й 20 г, хрен тертый 1 ст. л., чеснок 1 зубчик, перец молотый, соль по вкусу.

Приготовление:

Блюдо для салата натереть чесноком. Помидоры и огурцы нарезать тонкими ломтиками и уложить слоями, чередуя помидоры и огурцы и пересыпая их мелко нарубленным луком.

Каждый слой в отдельности полить, не перемешивая, соусом, приготовленным из масла, уксуса, перца и соли.

Сверху посыпать тертым хреном.

Салат сицилийский.

Состав:

яблоки 120 г, корень сельдерея 70 г, помидор 60 г, майонез 80 г, грибы маринованные 40 г, яйца 4 шт., маслины без косточек 30 г, перец черный молотый, соль по вкусу.

Приготовление:

Яблоки очистить от кожицы и сердцевины и нарезать мелкими кубиками. Сельдерей припустить в течение 4- 5 минут в воде и тоже нарезать кубиками. Помидор очистить от кожицы, нарезать дольками и удалить семена. Маринованные грибы нарезать кубиками.

Все хорошо перемешать, заправить перцем, майонезом и солью.

Оформить салат маслинами и вареными яйцами.

Салат по-милански.

Состав:

макаронные изделия (ракушки или рожки) 100 г, рыба копченая 160 г, яблоки кисло-сладкие 160 г, лук репчатый 40 г, майонез 160 г, соль, перец молотый по вкусу.

Приготовление:

Ракушки или рожки сварить и откинуть на дуршлаг. Яблоки очистить и нарезать кубиками. Копченую рыбу почистить, разделать на филе без кожи и костей и нарезать кусочками.

Отварные рожки, яблоки и кусочки рыбы перемешать, заправить майонезом и тертым луком, посолить и поперчить.

Итальянцы полагают, что салат должны готовить четыре повара. Первый повар должен быть скупым - он приправляет салат уксусом; затем мудрый повар-философ добавляет соль, а щедрый повар-мот заправляет маслом, и, наконец, повар-художник салат окончательно смешивает и украшает.


Салат по-итальянски.

Состав:

картофель, морковь, яблоко по 60 г, корень сельдерея 80 г, фасоль стручковая 55 г, лопаточки гороха 20 г, филе анчоусов или сельди консервированных 50 г, огурец соленый 30 г, майонез 100 г, яйца 2 шт., маслины без косточек 20 г, крабы или креветки очищенные 30 г, зеленый салат 20 г, зелень 10 г, соль по вкусу.

Приготовление:

Картофель, морковь и сельдерей промыть, раздельно отварить и нарезать мелкими кубиками. Стручки фасоли и лопаточки гороха очистить от жестких прожилок, нарезать в виде ромбиков и отварить. Яблоко и огурец очистить от кожицы и нарезать кубиками.

Подготовленные овощи соединить с частью рубленых филе анчоусов, заправить майонезом, перемешать и уложить горкой на листья зеленого салата.

Оформить кружочками вареных яиц, маслинами, крабами, ломтиками яблока, анчоусами, зеленью.

Рекомендуем

Кулинарные рецепты Copyright © 2011. All Rights Reserved.