Главная >> Кулинарные рецепты >> >> Рецепты:Салаты

Рецепты - Салаты

Пикантный салат.

Состав:

сельдь слабосоленая 500 г, помидоры 250 г, перец сладкий красный 100 г, лук репчатый 100 г, зеленый салат 10 г, масло растительное 50 г, уксус 3%-й 10 г, перец черный молотый, соль по вкусу.

Приготовление:

Сельдь очистить, удалить кости и нарезать ломтиками, соединить с мелко нарезанными помидорами, сладким перцем, репчатым луком, зеленым салатом. Полить салатной заправкой, приготовленной из масла, уксуса, соли и черного перца.

Механджийский салат.

Состав:

помидоры 200 г, огурцы и капуста белокочанная по 150 г, зелень сельдерея 40 г, лук репчатый 50 г, лютеница 1 ч. л., сок лимонный 10 г, масло растительное (лучше оливковое) 40 г, зелень петрушки, соль по вкусу.

Приготовление:

Помидоры и огурцы нарезать кружочками, лук - кольцами, капусту нашинковать, петрушку и сельдерей мелко нашинковать.
Подготовленные овощи соединить, заправить маслом, лютеницей, лимонным соком, выложить в салатник и украсить веточками петрушки

Салат «София».

Состав:

картофель вареный 500 г, огурцы соленые 250 г, морковь вареная и яблоки по 150 г, зеленый горошек 100 г, корень сельдерея 20 г, майонез 100 г, соль, перец молотый по вкусу.

Для оформления: огурцы свежие 200 г, брынза 150 г, маслины и помидоры по 100 г, яйцо вареное 1 шт., зелень петрушки.

Приготовление:

Соленые огурцы очистить от кожицы, нарезать кубиками, соединить с зеленым горошком, нарезанными кубиками картофелем и морковью, мелко нарубленным сельдереем, нарезанными дольками очищенными яблоками.

Заправить майонезом, добавить соль, перец и перемешать.

Выложить салат на блюдо в форме прямоугольника, оформить вареным яйцом, маслинами, нарезанной ломтиками брынзой, свежими огурцами, помидором и посыпать мелко нашинкованной зеленью.


Салат из жареных баклажанов.

Состав:

баклажаны, перец болгарский по 400 г, зелень петрушки 20 г, чеснок 2-3 зубчика, уксус 3%-й 40 г, масло растительное 50 г, брынза 50 г, соль по вкусу.

Приготовление:

Баклажаны нарезать тонкими ломтиками, посолить и обжарить. Перец очистить от семян, запечь в духовке, затем охладить, нарезать соломкой, соединить с жареными баклажанами и хорошо перемешать.

Добавить мелко нарезанную зелень, растертый чеснок, уксус, масло, соль и вновь перемешать.

При подаче каждую порцию салата посыпать тертой брынзой.

Салат из кальмара.

Состав:

100 г вареного кальмара, 1 картофель, 1 огурец, 2 небольшие моркови, 2 яйца, 50 г салата или лука зеленого, 30 г горошка консервированного, полстакана майонеза, соль по вкусу, укроп.

Приготовление:

Мороженого кальмара отварить в холодной воде, затем в течение нескольких минут ошпарить в горячей (80 – 90 градусов) и жесткой щеткой с его поверхности счистить пленку. После этого кальмара тщательно промыть и поставить варить. В кипящую воду (на 1 кг кальмара 2 л воды и 20 г соли) добавить нарезанный корень петрушки, специи, положить кальмара, быстро довести до кипения и варить при слабом кипении 3 - 5 минут. Остывшего кальмара нарезать поперек волокон тонкой соломкой, а овощи и вареные яйца тонкими ломтиками. Продукты смешать, добавить горошек, заправить майонезом, положить горкой в салатницу и украсить. При подаче на стол салат посыпать укропом.

Рекомендуем

Кулинарные рецепты Copyright © 2011. All Rights Reserved.