Главная >> Кулинарные рецепты >> >> Рецепты:Салаты

Рецепты - Салаты

Салат из тунца с гранатом.

Состав:

1 банка консервированного тунца, 1 гранат, 2 сваренных вкрутую яйца, 1/2 стакана отваренного риса, 100 г масла, соль, черный молотый перец.

Приготовление:

Филе тунца вынуть из банки, дать стечь соку и нарезать небольшими кубиками. Гранат надрезать ножом, аккуратно разломать пополам и вынуть зерна. Смешать мелко нашинкованные яйца, зерна граната, рис и тунец, добавить соль и перец по вкусу. Заправить салат маслом.


Австрийский слоёный салат.

Состав:

яйца вареные 6 шт., лук репчатый 1 шт., консервы рыбные в масле 1 банка, сыр твердый 100 г, масло сливочное и майонез по вкусу.

Приготовление:

Выложить слоями: тертые яичные белки, тертый сыр, измельченную рыбу без масла, покрыть частью майонеза.

Затем - нашинкованный лук, тертое сливочное масло, тертые желтки, еще раз покрыть майонезом и оставить на один час.

Салат по-тирольски.


Состав:

листья зеленого салата, сыр, огурцы, помидоры по 200 г.

Для салатной заправки: масло растительное и уксус по 40 г, горчица, сахар, перец молотый, соль по вкусу.

Приготовление:

Листья зеленого салата нарезать соломкой, сыр - кубиками, огурцы и помидоры - кружочками.

Все перемешать и залить салатной заправкой.

Салат мясной

Состав:

мякоть говядины 640 г, огурцы соленые очищенные 240 г, зеленый салат 180 г, лук репчатый 150 г, яблоки 280 г, масло оливковое 100 г, сахар 20 г, зелень 50 г, уксус 3%-й 20 г, перец молотый, горчица, соль по вкусу.

Приготовление:

Мясо сварить. Отварное мясо, лук, огурцы, яблоки нарезать ломтиками, зеленый салат - соломкой, затем все смешать, заправить маслом, сахаром, перцем, уксусом, горчицей и солью, оформить зеленью.


Андалузский салат.

Состав:

помидоры и огурцы по 250 г, редька 150 г, лук репчатый 60 г, масло растительное 80 г, уксус 3%-й 20 г, яйца 2 шт. (по желанию), зелень петрушки и укропа, соль, перец черный молотый по вкусу.

Приготовление:

Помидоры, огурцы, редьку, лук нарезать соломкой, перемешать, добавить соль, перец, нарезанную зелень петрушки и укропа, заправить уксусом с маслом.

Можно добавить в салат нарезанные яйца.

Рекомендуем

Кулинарные рецепты Copyright © 2011. All Rights Reserved.