Пицца по-римски.
Состав:
Для теста: мука пшеничная 250 г, дрожжи 15 г, маргарин 50 г, молоко или вода 125 г, соль по вкусу.
Для начинки: мякоть говядины 400 г, яйцо 1 шт., томатная паста 80 г, сухари панировочные 20 г, сыр 170 г, масло растительное 50 г, перец черный молотый, лук зеленый, зелень петрушки, соль по вкусу.
Приготовление:
Из муки, маргарина, соли, растворенных в молоке дрожжей замесить тесто. После расстойки раскатать его и уложить в смазанную частью масла форму.
Мясо пропустить через мясорубку, добавить сырое яйцо, томатную пасту, соль, перец, перемешать и выложить на тесто.
Сверху в фарш слегка вдавить нарезанный кубиками сыр, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в духовке в течение 25 минут.
Готовую пиццу посыпать нарезанными луком и зеленью.
|
Итальянская пицца с шампиньонами.
Состав:
Для теста: мука пшеничная 400 г, дрожжи 20 г, молоко 250 г, сахар 10 г, масло растительное 100 г, соль по вкусу.
Для начинки: шампиньоны свежие 500 г, сыр и ветчина вареная по 350 г, помидоры консервированные 350 г, розмарин 2 ст. л., перец черный молотый, соль по вкусу.
Приготовление:
Дрожжи растворить в чуть теплом молоке, добавив 2 столовые ложки муки и сахар. Дать постоять 30 минут, затем добавить муку, масло, соль, замесить тесто и разделить его на 4 части. Каждый кусок тонко раскатать по размеру тарелки и положить на посыпанный мукой противень.
Промытые очищенные грибы и сыр нарезать соломкой, ветчину нарезать ломтиками и разрезать на четыре части, помидоры разрезать на половинки. На раскатанное тесто положить подготовленные помидоры, грибы, сыр, ветчину, посыпать розмарином, солью и перцем.
Дать постоять еще 10 минут и затем выпечь в разогретой до 225њС духовке в течение 25 минут.
Рыбная пицца.
Состав:
Для теста: мука пшеничная 250 г, дрожжи 15 г, творог 100 г, молоко 60 г, масло растительное 80 г, яйцо 1 шт., соль по вкусу.
Для начинки: рыба отварная или копченая 500 г, томатная паста 60 г, помидор 50 г, лук репчатый, зелень укропа, соль по вкусу.
Приготовление:
Из творога, молока, масла, яйца, дрожжей, соли, муки замесить тесто. Поставить его для расстойки в теплое место, затем раскатать, уложить в круглую форму и смазать томатной пастой.
Сверху выложить нарезанное кубиками рыбное филе, нарезанные кружочками помидор и лук, посолить, украсить зеленью и запекать 30 минут в духовке при 200С.
Пицца по-неаполитански.
Состав:
Для теста: мука пшеничная 500 г, дрожжи 30 г, молоко 125 г, маргарин 90 г, соль.
Для начинки: помидоры или кетчуп 120 г, салями (небольшие колбаски) 80 г, лук репчатый и перец сладкий красный по 30 г, ветчина и сыр по 50 г, паста анчоусная 20 г (или разделанные и растертые кильки), масло растительное 50 г, тимьян, майоран, перец красный молотый, соль по вкусу.
Приготовление:
Из дрожжей, молока, муки, маргарина и соли замесить дрожжевое тесто и оставить его для расстойки в теплом месте. Затем тесто раскатать и выложить в форму или на противень.
Помидоры, салями и лук нарезать кружками, а сладкий перец и ветчину - соломкой. Подготовленные продукты уложить в виде мозаики на тесто. В промежутках между продуктами разложить анчоусную пасту.
Посыпать тертым сыром, специями и солью, полить маслом и выпечь в предварительно прогретой духовке в течение 20-25 минут.
Полоски из слоёного дрожжевого теста.
Состав:
сахар 75 г, цедра 1 лимона, цукаты 50 г, изюм 100 г.
Для теста: мука 500 г, дрожжи 20 г, молоко 250 г, сахар 80 г, маргарин 250 г, ванильный сахар или цедра лимона тертая, жир для смазки, соль по вкусу.
Приготовление:
200 г маргарина охладить, затем раскатать между двумя листами пергаментной бумаги в прямоугольный пласт и вновь охладить.
Из просеянной муки, растворенных в теп лом молоке дрожжей, сахара, соли, ванильного сахара и оставшегося маргарина замесить не слишком мягкое дрожжевое тесто и оставить его для расстойки.
Подошедшее тесто обмять, раскатать в прямоугольный пласт, сверху выложить раскатанный в пласт маргарин. Накрыть маргарин краями теста и раскатать, затем сложить полученный пласт втрое и поставить на 20 минут в холодное место. Еще дважды раскатать, свернуть и охладить тесто, затем вновь раскатать его в прямоугольный пласт.
На половину пласта выложить смесь сахара, с тертой цедрой, измельченными цукатами и изюмом, накрыть второй половиной пласта и плотно прижать ладонью.
Разрезать тесто на узкие полоски, дать немного подойти на смазанном жиром противне и выпекать на среднем огне в течение 20 минут.
|
|