Главная >> Кулинарные рецепты >> >> Рецепты:Выпечка

Рецепты - Выпечка

Пицца по-римски.

Состав:

Для теста: мука пшеничная 250 г, дрожжи 15 г, маргарин 50 г, молоко или вода 125 г, соль по вкусу.

Для начинки: мякоть говядины 400 г, яйцо 1 шт., томатная паста 80 г, сухари панировочные 20 г, сыр 170 г, масло растительное 50 г, перец черный молотый, лук зеленый, зелень петрушки, соль по вкусу.

Приготовление:

Из муки, маргарина, соли, растворенных в молоке дрожжей замесить тесто. После расстойки раскатать его и уложить в смазанную частью масла форму.

Мясо пропустить через мясорубку, добавить сырое яйцо, томатную пасту, соль, перец, перемешать и выложить на тесто.

Сверху в фарш слегка вдавить нарезанный кубиками сыр, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в духовке в течение 25 минут.

Готовую пиццу посыпать нарезанными луком и зеленью.


Итальянская пицца с шампиньонами.

Состав:

Для теста: мука пшеничная 400 г, дрожжи 20 г, молоко 250 г, сахар 10 г, масло растительное 100 г, соль по вкусу.

Для начинки: шампиньоны свежие 500 г, сыр и ветчина вареная по 350 г, помидоры консервированные 350 г, розмарин 2 ст. л., перец черный молотый, соль по вкусу.

Приготовление:

Дрожжи растворить в чуть теплом молоке, добавив 2 столовые ложки муки и сахар. Дать постоять 30 минут, затем добавить муку, масло, соль, замесить тесто и разделить его на 4 части. Каждый кусок тонко раскатать по размеру тарелки и положить на посыпанный мукой противень.

Промытые очищенные грибы и сыр нарезать соломкой, ветчину нарезать ломтиками и разрезать на четыре части, помидоры разрезать на половинки. На раскатанное тесто положить подготовленные помидоры, грибы, сыр, ветчину, посыпать розмарином, солью и перцем.

Дать постоять еще 10 минут и затем выпечь в разогретой до 225њС духовке в течение 25 минут.


Рыбная пицца.

Состав:

Для теста: мука пшеничная 250 г, дрожжи 15 г, творог 100 г, молоко 60 г, масло растительное 80 г, яйцо 1 шт., соль по вкусу.

Для начинки: рыба отварная или копченая 500 г, томатная паста 60 г, помидор 50 г, лук репчатый, зелень укропа, соль по вкусу.

Приготовление:

Из творога, молока, масла, яйца, дрожжей, соли, муки замесить тесто. Поставить его для расстойки в теплое место, затем раскатать, уложить в круглую форму и смазать томатной пастой.

Сверху выложить нарезанное кубиками рыбное филе, нарезанные кружочками помидор и лук, посолить, украсить зеленью и запекать 30 минут в духовке при 200С.


Пицца по-неаполитански.

Состав:

Для теста: мука пшеничная 500 г, дрожжи 30 г, молоко 125 г, маргарин 90 г, соль.

Для начинки: помидоры или кетчуп 120 г, салями (небольшие колбаски) 80 г, лук репчатый и перец сладкий красный по 30 г, ветчина и сыр по 50 г, паста анчоусная 20 г (или разделанные и растертые кильки), масло растительное 50 г, тимьян, майоран, перец красный молотый, соль по вкусу.

Приготовление:

Из дрожжей, молока, муки, маргарина и соли замесить дрожжевое тесто и оставить его для расстойки в теплом месте. Затем тесто раскатать и выложить в форму или на противень.

Помидоры, салями и лук нарезать кружками, а сладкий перец и ветчину - соломкой. Подготовленные продукты уложить в виде мозаики на тесто. В промежутках между продуктами разложить анчоусную пасту.

Посыпать тертым сыром, специями и солью, полить маслом и выпечь в предварительно прогретой духовке в течение 20-25 минут.




Полоски из слоёного дрожжевого теста.

Состав:


сахар 75 г, цедра 1 лимона, цукаты 50 г, изюм 100 г.

Для теста: мука 500 г, дрожжи 20 г, молоко 250 г, сахар 80 г, маргарин 250 г, ванильный сахар или цедра лимона тертая, жир для смазки, соль по вкусу.

Приготовление:

200 г маргарина охладить, затем раскатать между двумя листами пергаментной бумаги в прямоугольный пласт и вновь охладить.

Из просеянной муки, растворенных в теп лом молоке дрожжей, сахара, соли, ванильного сахара и оставшегося маргарина замесить не слишком мягкое дрожжевое тесто и оставить его для расстойки.

Подошедшее тесто обмять, раскатать в прямоугольный пласт, сверху выложить раскатанный в пласт маргарин. Накрыть маргарин краями теста и раскатать, затем сложить полученный пласт втрое и поставить на 20 минут в холодное место. Еще дважды раскатать, свернуть и охладить тесто, затем вновь раскатать его в прямоугольный пласт.

На половину пласта выложить смесь сахара, с тертой цедрой, измельченными цукатами и изюмом, накрыть второй половиной пласта и плотно прижать ладонью.

Разрезать тесто на узкие полоски, дать немного подойти на смазанном жиром противне и выпекать на среднем огне в течение 20 минут.

Рекомендуем

Кулинарные рецепты Copyright © 2011. All Rights Reserved.