Главная >> Вся выпечка >> Кнедлики дрожжевые.

Кнедлики дрожжевые.

Состав:


мука 650 г, молоко 250 г, яйца 3 шт., дрожжи 20 г, соль по вкусу.

Приготовление:


Дрожжи измельчить, добавить немного прогретого молока и муки и доставить в теплое место. Затем всыпать муку, влить смешанное с яйцами и солью молоко и замесить довольно крутое тесто. Посыпать его мукой и оставить на 1 час, чтобы подошло. После этого тесто раскатать в виде толстой колбасы и нарезать кусками. Из каждого куска сформовать круглый кнедлик, накрыть салфеткой и оставить еще на 15 минут. Кнедлики опустить в кипящую подсоленную воду, накрыть крышкой и варить 5 минут, затем перевернуть и довести до готовности без крышки в течение 3-5 минут. Готовые кнедлики вынуть из воды и немедленно трижды проколоть вилкой.

Подать дрожжевые кнедлики в качестве гарнира к любым мясным блюдам - с соусом или в качестве второго блюда - со шкварками, квашеной капустой.




Рекомендуем

Кулинарные рецепты Copyright © 2011. All Rights Reserved.