Главная >> Вся выпечка >> Блинчики из дрожжевого теста.

Блинчики из дрожжевого теста.

Состав:

молоко 500 г, мука пшеничная 500 г, дрожжи 30 г, сахар 60 г, цедра лимонная 10 г, яйца 2 шт., жир 200 г, мармелад 100 г, т ворог 80 г, соль.

Приготовление:

Дрожжи соединить с частью сахара, добавить часть прогретого молока и муки, дать постоять. Затем добавить соль, тертую цедру, яйца, оставшиеся сахар, молоко и муку. Все хорошо перемешать до образования теста однородной консистенции. Накрыть салфеткой и дать ему постоять 30 минут.

Смазать сковороду растопленным жиром и поджарить на ней маленькие блинчики до золотисто-коричневого цвета.

Готовые блинчики смазать мармеладом и посыпать протертым творогом.

Рекомендуем

Кулинарные рецепты Copyright © 2011. All Rights Reserved.