Главная >> Кулинарные рецепты >> >> Рецепты:Выпечка

Рецепты - Выпечка

Рулетики из слоеного теста.

Приготовление:

Слоеное тесто, тертый голландский сыр, зеленый лук, горчица, майонез, твердый сыр (порезанный пластинками), тонкие кусочки мяса.

Тесто разморозить и нарезать квадратиками. На каждый - выложить послойно начинку: тертый сыр, зеленый лук, немного горчицы размазать, майонез, пластик сыра, кусочек мяса. Свернуть и выпекать в духовке.


Блинки деревенские с творогом.

Состав:

мука пшеничная 400 г, творог 300 г, яйца 3 шт., сахар 25 г, молоко кислое 500 г, масло растительное 200 г, сода 0,5 ч. л., соль по вкусу.

Приготовление:


В творог вбить яйца, хорошо растереть, всыпать смешанную с содой муку, влить молоко, добавить соль, сахар, тщательно размешать и выпечь блинки на разогретом масле.

Подать со сметаной.


Пудинг из творога.

Состав:

800 г. домашнего творога протереть через решето, вбить 5 яиц, всыпать 1/2 стакана сахара, 100 г. сливочного масла, 2 ч. ложки муки.

Приготовление:

Всю эту массу растереть до однородности, добавить изюма. Намазать салфетку 1/2 ч. ложкой масла, положить полученную массу, завернуть края салфетки четырехугольником, обвязать ниткой, варить 2 часа. Облить соусом из сливочного масла или вишневым сиропом, или соусом с ромом.




Корзиночки с салатом.

Состав:

Для теста: мука пшеничная 300 г, масло сливочное 80 г, сметана 100 г, молоко или вода 50 г, яйцо 1 шт., сахар 15 г, соль по вкусу, жир для смазывания.

Для салата: картофель 150 г, огурцы соленые 100 г, мякоть курицы или телятины отварная 80 г, майонез 100 г, яйцо 1 шт., зелень петрушки, соль, перец молотый по вкусу.

Приготовление:

В муку всыпать соль, сахар, добавить взбитое яйцо, сметану, кусочки размягченного масла, влить молоко или воду и замесить не очень крутое тесто. Затем тесто тонко раскатать, вырезать из него лепешки, выложить их в смазанные жиром формочки и выпечь в духовке до светло-золотистого цвета.

Приготовление салата. Вареный картофель, очищенные огурцы, мясо нарезать кубиками, добавить соль, перец, заправить майонезом.

Салат выложить в выпеченные корзиночки, оформить дольками вареного яйца и зеленью.




Пирог ржаной со свининой.

Состав:

Для теста: мука ржаная 940 г и для подсыпки 60 г, вода 460 г, дрожжи 50 г, сметана 20 г, масло 30 г, соль

Для начинки: мякоть свинины 450 г, толокно 250 г, молоко 30 г, жир для жарки, перец, соль по вкусу.

Приготовление:

Приготовление начинки. Свинину нарезать мелкими брусочками, обжарить на жире, затем соединить с толокном, молоком, солью, перцем, перемешать.

Из ржаной муки, воды, соли и дрожжей замесить тесто, дать ему расстояться. Подготовленное тесто раскатать в два пласта толщиной 1-1,5 см. Один пласт положить на смазанный маслом противень, на него ровным слоем выложить приготовленную начинку, накрыть вторым пластом, края защипать. На поверхности сделать проколы вилкой.

Смазать пирог сметаной и выпекать в духовке в течение 1 часа.


Рекомендуем

Кулинарные рецепты Copyright © 2011. All Rights Reserved.