Состав:
3 яйца, 2,5 стакана сахара, 100 г масла, 50 г изюма, 25 г орехов (миндаль или грецкие), 50 г цукатов, 2 стакана муки, 1 ч. л. пекарского порошка, 1 ч. л. корицы, 1 ч. л гвоздики, 1/2 ч. л. имбиря, 1 ч. л. кардемуммы (kardemuma - индийская пряность, но можно и без нее), 1 стакан кефира
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром и размягченным при комнатной температуре сливочным маслом. Добавить муку, смешанную с пекарским порошком, пряностями, изюмом и орехами. Все взбить, последним в тесто добавить кефир.
Вылить тесто в прямоугольную высокую форму на 1 литр.
Незамедлительно поставить выпекать на 1 ч 15 мин при 175 С.