Главная >> Вся выпечка >> Черничный пирог.

Черничный пирог.

Состав:

Для песочного теста: 250 г муки, 125 г холодного масла, 50 г сахара, 1 щепотка соли, 1 яичный желток.

Для начинки: 2 яичных белка, 1 банан, 2 ст. л. лимонного сока, 500 г черники (можно замороженной), 50 г миндальных хлопьев, 50 г сахара, 1/2 ч. л. молотой корицы.

Для заливки: 1 яичный желток, 2 ст. л. молока.

Приготовление:

Быстро замесить муку с маслом, солью и яичным желтком. Поставить тесто в прохладное место на один час.

Белок взбить в крутую пену.

Банан очистить, тонко нарезать кружочками и сбрызнуть лимонным соком.

Чернику помыть. Добавить к ягодам миндальные хлопья, сахар, корицу, банан и взбитый белок.

Разогреть духовку до 200њС.

Песочное тесто разделить на большую и меньшую части. Сначала раскатать большую часть и выложить ее в форму. Края теста смочить холодной водой. Наполнить черничной начинкой. Раскатать меньшую часть и накрыть ею пирог, края загнуть. Наколоть верхний корж вилкой.

Перемешать молоко с яичным желтком.

Из оставшегося теста сделать украшения для пирога. Смазать сверху пирог желтком, смешанным с молоком, и выпекать на нижнем уровне духовки 40 минут до образования золотистой корочки.




Рекомендуем

Кулинарные рецепты Copyright © 2011. All Rights Reserved.