Главная >> Кулинарные рецепты >> >> Рецепты:Выпечка

Рецепты - Выпечка

Кварк-пита.

Состав:

мука пшеничная 350 г, сода 15 г, масло сливочное 150 г, соль по вкусу.

Для начинки: творог несоленый 700 г, сахар 150 г, мед 250 г, яйца 5 шт., тмин 30 г (в том числе для посыпки).

Приготовление:

Муку тщательно перемешать с содой, добавить соль и растопленное масло. Приготовить тесто однородной консистенции, сформовать его в виде шара, посыпать мукой и выдержать в холодильнике не менее 1 часа.

Приготовление начинки. Творог хорошо перемешать с сахаром, тмином, добавить в массу мед, еще раз перемешать до однородной консистенции. Постоянно помешивая, вбить в массу одно яйцо за другим и снова перемешать до образования кремообразной массы.

Готовое тесто раскатать в пласт большего размера, чем форма, сверху выложить начинку, края теста защипать и выпекать питу в течение 40 минут при 150њС. Затем температуру повысить и выпекать еще 15 минут.

Готовую питу охладить в духовке при открытой дверце, затем посыпать тмином и разрезать на порционные куски

Коры.

Состав:

Для теста: мука пшеничная 500 г, яйцо 1 шт., уксус, чеснок, соль по вкусу.

Для начинки: говядина 500 г, лук репчатый 100 г, масло сливочное или растительное 80 г (в том числе для смазывания противня и сбрызгивания), соль, перец черный молотый по вкусу.

Приготовление:

Из муки, яйца и теплой воды с солью замесить крутое тесто, раскатать его в пласт, разрезать на 4 части и подпечь с обеих сторон на сковороде без жира. Печеные коры опустить на несколько минут в кастрюлю с кипяченой водой.

Приготовление начинки. Мясо пропустить через мясорубку, обжарить на части масла с измельченным луком, посолить, поперчить и хорошо перемешать.

На смазанный противень уложить слоями коры и мясную начинку, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.

В конце приготовления полить коры уксусом с добавлением толченого чеснока.


Рулет ореховый.

Состав:

мука пшеничная 500 г, ядра лесного ореха 300 г, дрожжи 20 г, молоко 200 г, сахар 125 г, желтки яичные 3 шт., масло сливочное 100 г, ром 300 г, цедра лимонная 30 г, изюм 150 г, корица 5 г, соль по вкусу.

Для крема: масло сливочное 125 г, яйца 2 шт., сахар 250 г.

Приготовление:


Муку спассеровать. Дрожжи растворить в теплом молоке и влить в муку. Добавить сахар, желтки, масло, ром, цедру, часть корицы, соль, замесить тесто и поставить его для расстойки в теплое место.

Приготовление крема. Масло растереть с желтками и ввести взбитые с сахаром белки.

Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см, смазать кремом, посыпать тертыми орехами, промытым и размоченным изюмом, корицей.

Скатать в рулет (удобнее c помощью полотенца), положить на противень, дать подняться и выпекать в духовке 45 минут.

Штрудель с капустой.

Состав:

капуста белокочанная 1,2 кг, мука пшеничная 250 г, жир свиной топленый 100 г, масло растительное 15 г, перец красный молотый, соль по вкусу.

Приготовление:

Из муки, воды, половины нормы жира и соли замесить тесто и оставить на 30 минут для расстойки. Затем тесто тонко раскатать на посыпанной мукой салфетке, дать подсохнуть и сбрызнуть частью масла.

Тонко нашинкованную капусту потушить с оставшимися жиром, солью, перцем, охладить и уложить ровным слоем на раскатанное тесто.

С помощью салфетки тесто с начинкой свернуть рулетом.

Уложить штрудель на противень, смазать маслом и выпекать при умеренном нагреве 30 минут.

Готовый штрудель разрезать на порции и подать горячим.


Творожные палатшинкен.

Состав:

творог 150-200 г, палатшинкен готовые (см. предыдущий рецепт) 12 шт., яйца 2 шт., сахар 60 г, молоко или сливки 50-100 г, цедра лимонная тертая, соль по вкусу.

Приготовление:

Творог протереть сквозь сито и смешать с яичными желтками, солью, сахаром, цедрой. Добавить молоко или сливки.

Белки взбить отдельно и осторожно соединить с массой.

На половину готовых палатшинкен выложить творожную массу и накрыть оставшимися палатшинкен.




Рекомендуем

Кулинарные рецепты Copyright © 2011. All Rights Reserved.