Главная >> Кулинарные рецепты >> >> Рецепты:Выпечка

Рецепты - Выпечка

Палатшинкен.

Состав:

мука 150 г, яйца 2 шт., сахар 10 г, молоко 250 г, вода 50 г, соль по вкусу.

Приготовление:

Муку, яйца, сахар, соль, молоко и воду перемешать и оставить на 30 минут. Затем сформовать из теста 12 пирожных - палатшинкен - и запечь в духовке.

Готовые пирожные по желанию украсить мармеладом, сладким творогом, тертыми орехами и т. п.


Родопская банница.

Состав:

Для теста: мука пшеничная 1 кг, масло сливочное 480 г, сметана 150 г, вода 180 г, кислота лимонная по вкусу.

Для начинки: рис 300 г, брынза 400 г, яйца 3 шт., масло сливочное 100 г, сахар, соль по вкусу.

Для заливки: яйца 7 шт., молоко 200 г, сахар 200 г.

Приготовление:

Приготовление начинки. Рис потушить в растопленном масле с водой, добавить тертую брынзу, 3 яйца, соль, немного сахара.

Из указанных ингредиентов замесить эластичное тесто, разделить его на 2 части и каждую тонко раскатать по величине противня.

Противень смазать маслом, аккуратно уложить один лист теста, на него равномерно выложить начинку и накрыть вторым листом.

Яйца смешать с молоком и сахаром и залить банницу.

Выпечь в духовке при умеренной температуре и подать горячей.


Банница.

Состав:

мука пшеничная 700 г, вода 140 г, масло сливочное 480 г, брынза 400 г, яйца 4 шт., сметана 150 г, соль по вкусу.

Приготовление:

Из муки, воды, сметаны, соли замесить пресное тесто и поставить его в холодильник на 15-20 минут.

Охлажденное тесто раскатать в лепешку, сверху положить слегка размягченное масло, края завернуть в виде конверта, закрывая масло, и раскатать в прямоугольный пласт. Края подвернуть к середине и сложить тесто пополам.

Поставить в холодильник на 30 минут, затем вновь раскатать, свернуть в четыре слоя, вновь выдержать в холодильнике и повторить операцию.

Слоеное тесто раскатать, разрезать на 13 квадратиков, выложить на них смешанную с яйцами тертую брынзу, свернуть в виде конвертов, защипать края и запечь в духовке при температуре 220С.


Блинчики с фруктами и сметаной.

Состав:

фрукты (яблоки, груши) 600 г, сметана 100 г, шоколад 20 г, ликер 40 г, сахар 60 г.

Для блинчиков: молоко 100 г, вода газированная 50 г, мука 60 г, яйцо 1 шт., масло растительное и сливочное по 20 г, сахар 10 г, соль по вкусу.

Приготовление:

Испечь блинчики, смазать их сливочным маслом.

Фрукты очистить, промыть, посыпать сахаром, влить немного воды и запечь в духовке при умеренной температуре. Остывшие фрукты нарезать ломтиками, добавить растопленный шоколад.

Начинку положить на блинчики и завернуть их рулетиками.

При подаче полить блинчики ликером. Отдельно подать сметану

Блинчики с картофелем и брынзой.

Состав:

картофель 600 г, брынза и творог по 100 г, сметана 40 г, сыр 80 г, яйцо 1 шт., масло сливочное 40 г, зелень петрушки, соль по вкусу.

Для блинчиков: молоко 100 г, вода газированная 50 г, мука пшеничная 60 г, яйцо 1 шт., масло растительное и сливочное по 20 г, соль по вкусу.

Приготовление:

Испечь блинчики и смазать их сливочным маслом.

Картофель сварить в мундире, охладить, очистить, натереть на мелкой терке и смешать с тертой брынзой и творогом. Добавить мелко нарезанную петрушку, яйцо, 2/3 нормы растопленного сливочного масла, посолить, хорошо перемешать.

Полученную начинку разложить на блинчики и завернуть их рулетиками, подвернув концы. Уложить блинчики в смазанную оставленным сливочным маслом форму, залить их взбитой сметаной, посыпать мелко натертым сыром и запечь в духовке при умеренной температуре

Рекомендуем

Кулинарные рецепты Copyright © 2011. All Rights Reserved.