Родопская банница.
Состав:
Для теста: мука пшеничная 1 кг, масло сливочное 480 г, сметана 150 г, вода 180 г, кислота лимонная по вкусу.
Для начинки: рис 300 г, брынза 400 г, яйца 3 шт., масло сливочное 100 г, сахар, соль по вкусу.
Для заливки: яйца 7 шт., молоко 200 г, сахар 200 г.
Приготовление:
Приготовление начинки. Рис потушить в растопленном масле с водой, добавить тертую брынзу, 3 яйца, соль, немного сахара.
Из указанных ингредиентов замесить эластичное тесто, разделить его на 2 части и каждую тонко раскатать по величине противня.
Противень смазать маслом, аккуратно уложить один лист теста, на него равномерно выложить начинку и накрыть вторым листом.
Яйца смешать с молоком и сахаром и залить банницу.
Выпечь в духовке при умеренной температуре и подать горячей.
Банница.
Состав:
мука пшеничная 700 г, вода 140 г, масло сливочное 480 г, брынза 400 г, яйца 4 шт., сметана 150 г, соль по вкусу.
Приготовление:
Из муки, воды, сметаны, соли замесить пресное тесто и поставить его в холодильник на 15-20 минут.
Охлажденное тесто раскатать в лепешку, сверху положить слегка размягченное масло, края завернуть в виде конверта, закрывая масло, и раскатать в прямоугольный пласт. Края подвернуть к середине и сложить тесто пополам.
Поставить в холодильник на 30 минут, затем вновь раскатать, свернуть в четыре слоя, вновь выдержать в холодильнике и повторить операцию.
Слоеное тесто раскатать, разрезать на 13 квадратиков, выложить на них смешанную с яйцами тертую брынзу, свернуть в виде конвертов, защипать края и запечь в духовке при температуре 220С.
Блинчики с фруктами и сметаной.
Состав:
фрукты (яблоки, груши) 600 г, сметана 100 г, шоколад 20 г, ликер 40 г, сахар 60 г.
Для блинчиков: молоко 100 г, вода газированная 50 г, мука 60 г, яйцо 1 шт., масло растительное и сливочное по 20 г, сахар 10 г, соль по вкусу.
Приготовление:
Испечь блинчики, смазать их сливочным маслом.
Фрукты очистить, промыть, посыпать сахаром, влить немного воды и запечь в духовке при умеренной температуре. Остывшие фрукты нарезать ломтиками, добавить растопленный шоколад.
Начинку положить на блинчики и завернуть их рулетиками.
При подаче полить блинчики ликером. Отдельно подать сметану
Блинчики с картофелем и брынзой.
Состав:
картофель 600 г, брынза и творог по 100 г, сметана 40 г, сыр 80 г, яйцо 1 шт., масло сливочное 40 г, зелень петрушки, соль по вкусу.
Для блинчиков: молоко 100 г, вода газированная 50 г, мука пшеничная 60 г, яйцо 1 шт., масло растительное и сливочное по 20 г, соль по вкусу.
Приготовление:
Испечь блинчики и смазать их сливочным маслом.
Картофель сварить в мундире, охладить, очистить, натереть на мелкой терке и смешать с тертой брынзой и творогом. Добавить мелко нарезанную петрушку, яйцо, 2/3 нормы растопленного сливочного масла, посолить, хорошо перемешать.
Полученную начинку разложить на блинчики и завернуть их рулетиками, подвернув концы. Уложить блинчики в смазанную оставленным сливочным маслом форму, залить их взбитой сметаной, посыпать мелко натертым сыром и запечь в духовке при умеренной температуре
|
|