Главная >> Кулинарные рецепты >> >> Рецепты:Выпечка

Рецепты - Выпечка

Оладьи с грибами и сыром.

Состав:

грибы и сыр по 80 г, перец сладкий красный 150 г, лук репчатый 50 г, масло сливочное 40 г, мука кукурузная 40 г, молоко 100 г, яйцо 1 шт., зелень укропа, соль по вкусу.

Приготовление:

Из муки, молока, яйца и щепотки соли замесить жидкое тесто и пожарить на части масла большие оладьи толщиной около 0,5 см.

Перец и грибы очистить и нарезать соломкой. Мелко нарезанный лук спассеровать в части масла, добавить подготовленные перец с грибами, перемешать и тушить до полной готовности, затем соединить с тертым сыром, досолить.

Приготовленную смесь выложить на оладьи, сложить их пополам, вложив внутрь по кусочку масла, и запечь в духовке при умеренной температуре.

Перед подачей посыпать мелко нарезанным укропом.


Коврижка дрезденская.

Состав:

мука 2 кг, смалец и сало очищенное по 100 г, масло сливочное 500 г, изюм 850 г, миндаль сладкий 150 г и горький 65 г, цукаты 100 г, сахар 325 г, молоко 0,5 л, дрожжи 150 г, мускатный орех 0,25 ч. л., цедра лимона, соль по вкусу.

Для смазки и посыпки: масло сливочное 400 г, сахар и сахарная пудра по 125 г, ванильный сахар 1 пакетик.

Приготовление:

Цукаты мелко порубить, миндаль смолоть, цедру натереть. Муку просеять. Дрожжи развести в части теплого молока, добавить часть муки, перемешать. Полученную опару поставить в теплое место для брожения.

Остальные продукты смешать с мукой и оставшимся молоком. Затем добавить опару, хорошо перемешать и месить тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. После этого поставить тесто подходить не менее чем на 2 часа (не следует держать его вблизи источника тепла, чтобы не вытекал жир).

Готовое тесто разделить на несколько частей по 500-1200 г и каждый кусок теста снова переместить и раскатать в виде длинной полоски. Вдоль края каждой коврижки сделать продольное углубление глубиной примерно 1 см и меньший край наложить на больший.

Выпекать коврижки в хорошо разогретой духовке в течение 1 часа.

Приготовление глазированного сахара. Сахар смешать с ванильным сахаром и прогреть со 100 г масла.

Готовые коврижки смазать частью масла и покрыть глазированным сахарим. Еще раз смазать маслом и посыпать сахарной пудрой.


Веймарский луковый пирог.

Состав:

Для теста: мука пшеничная 300 г, масло сливочное 100 г, молоко 150 г, дрожжи 25 г, соль по вкусу.

Для начинки: лук репчатый 1 кг, крупа манная 80 г, молоко 550 г, масло сливочное 100 г, яйцо 1 шт., тмин 10 г, соль по вкусу.

Приготовление:

Дрожжи развести теплым молоком, добавить растопленное масло, соль, муку, замесить тесто и оставить на один час в теплом месте для расстойки. Лук очистить, нарезать кубиками и обжарить на масле до светло-золотистого цвета.

В кипящее молоко (500 г) тонкой струйкой, непрерывно помешивая, ввести крупу, посолить, сварить кашу и остудить.

Тесто раскатать на противне размером 30-40 см, дать подойти, уложить на него слоями кашу и жареный лук, полить яйцом, смешанным с 50 г молока.

Посыпать пирог тмином и выпекать в горячей духовке в течение 25 минут.

Подать в горячем виде.




Банановый пудинг.

Состав:

бананы 1 кг, масло сливочное 100 г, сахар 100 г, яйца 2 шт., сок лимонный 20 г, сухари панировочные 200 г, сок ананасовый 400 г, маргарин 30 г.

Приготовление:

Масло взбить с частью сахара и яичными желтками, добавить очищенные и размятые вилкой бананы, лимонный сок и смешать в миксере. Непрерывно помешивая, добавить ананасовый сок и панировочные сухари. Белки взбить с сахаром и осторожно соединить с полученной массой.

Выложить массу в смазанную маргарином форму и запечь в разогретой духовке в течение 30-40 минут при средней температуре.

Подать в горячем или холодном виде с красным вином.


Воздушный пирог с сыром.

Состав:

мука пшеничная 40 г, сыр 100 г, масло сливочное 40 г, молоко 170 г, яйца 3 шт., перец молотый, соль по вкусу.

Приготовление:

Муку спассеровать на масле, развести молоком, тщательно перемешать, проварить, добавить тертый сыр, посолить, поперчить, прогреть, а затем дать массе остыть.

Желтки и белки взбить по отдельности, вылить в остывший загустевший соус и перемешать.

Приготовленную массу вылить в смазанную маслом форму, поставить на паровую баню и запекать 25 минут в умеренно разогретой духовке.

Когда масса совсем затвердеет, нагрев прекратить и оставить пирог в духовке еще на 10 минут.


Рекомендуем

Кулинарные рецепты Copyright © 2011. All Rights Reserved.