Главная >> Вся выпечка >> Пицца по-неаполитански.

Пицца по-неаполитански.

Состав:

Для теста: мука пшеничная 500 г, дрожжи 30 г, молоко 125 г, маргарин 90 г, соль.

Для начинки: помидоры или кетчуп 120 г, салями (небольшие колбаски) 80 г, лук репчатый и перец сладкий красный по 30 г, ветчина и сыр по 50 г, паста анчоусная 20 г (или разделанные и растертые кильки), масло растительное 50 г, тимьян, майоран, перец красный молотый, соль по вкусу.

Приготовление:

Из дрожжей, молока, муки, маргарина и соли замесить дрожжевое тесто и оставить его для расстойки в теплом месте. Затем тесто раскатать и выложить в форму или на противень.

Помидоры, салями и лук нарезать кружками, а сладкий перец и ветчину - соломкой. Подготовленные продукты уложить в виде мозаики на тесто. В промежутках между продуктами разложить анчоусную пасту.

Посыпать тертым сыром, специями и солью, полить маслом и выпечь в предварительно прогретой духовке в течение 20-25 минут.




Рекомендуем

Кулинарные рецепты Copyright © 2011. All Rights Reserved.