Состав:
мука пшеничная 700 г, вода 140 г, масло сливочное 480 г, брынза 400 г, яйца 4 шт., сметана 150 г, соль по вкусу.
Приготовление:
Из муки, воды, сметаны, соли замесить пресное тесто и поставить его в холодильник на 15-20 минут.
Охлажденное тесто раскатать в лепешку, сверху положить слегка размягченное масло, края завернуть в виде конверта, закрывая масло, и раскатать в прямоугольный пласт. Края подвернуть к середине и сложить тесто пополам.
Поставить в холодильник на 30 минут, затем вновь раскатать, свернуть в четыре слоя, вновь выдержать в холодильнике и повторить операцию.
Слоеное тесто раскатать, разрезать на 13 квадратиков, выложить на них смешанную с яйцами тертую брынзу, свернуть в виде конвертов, защипать края и запечь в духовке при температуре 220С.