Главная >> Вся выпечка >> Родопская банница.

Родопская банница.

Состав:

Для теста: мука пшеничная 1 кг, масло сливочное 480 г, сметана 150 г, вода 180 г, кислота лимонная по вкусу.

Для начинки: рис 300 г, брынза 400 г, яйца 3 шт., масло сливочное 100 г, сахар, соль по вкусу.

Для заливки: яйца 7 шт., молоко 200 г, сахар 200 г.

Приготовление:

Приготовление начинки. Рис потушить в растопленном масле с водой, добавить тертую брынзу, 3 яйца, соль, немного сахара.

Из указанных ингредиентов замесить эластичное тесто, разделить его на 2 части и каждую тонко раскатать по величине противня.

Противень смазать маслом, аккуратно уложить один лист теста, на него равномерно выложить начинку и накрыть вторым листом.

Яйца смешать с молоком и сахаром и залить банницу.

Выпечь в духовке при умеренной температуре и подать горячей.


Рекомендуем

Кулинарные рецепты Copyright © 2011. All Rights Reserved.