Состав:
мука ржаная и пшеничная по 200 г, вода 250 г, масло сливочное 60 г, филе морского окуня или хека 800 г, шпик 200 г, лук репчатый 140 г, сливки 30 г, яйцо 1 шт., перец молотый, соль по вкусу.
Приготовление:
Из муки, воды и соли с добавлением половины нормы масла замесить тесто и поставить его на холод.
Приготовление рыбного фарша. Филе рыбы нарезать мелкими кусочками. Шпик нарезать кубиками, обжарить с крупно нарезанным луком, пропустить через мясорубку и соединить с рыбой. Полученный фарш смешать со сливками, посолить, поперчить.
Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 1,5-2 мм. На одну половину теста положить фарш, другой покрыть, края защипать. Пирог смазать взбитым яйцом, выпекать при низкой температуре (120-130 C) в течение приблизительно 3 часов.
Готовый пирог разрезать на порции и полить разогретым маслом.