Суп крупяной с мидиямиНа 1 стакан вареного мяса мидий - 2/3 стакана «Геркулеса», по 1 моркови, луковице и корню петрушки, 2 столовые ложки сливочного масла, сметана, зелень, соль, специи. Овощи нарезать соломкой, обжарить на жире, добавить нарезанные кусочками отварные мидии и обжарить их с овощами 5-10 минут. В кипящий бульон от мидий всыпать перебранную крупу, проварить ее 5-10 минут, добавить овощи с мидиями и варить суп до готовности. Заправить специями, положить сметану и посыпать зеленью. | Суп-пюре из рыбы и свежих помидоровНа 0,5 кг рыбы – 6-8 помидоров, по 1 луковице, моркови и корню петрушки, 2-3 столовые ложки риса, по 2 столовые ложки муки, сливочного масла и сметаны, соль. Рыбу разделать на филе с кожей без костей, припустить с частью овощей и кореньев, а часть нарезать небольшими кусочками. Помидоры ошпарить, снять кожицу, нарезать, пассеровать вместе с луком, морковь, корнем петрушки. Припустить до готовности и протереть через сито. Измельченные овощи и рыбу соединить, развести бульоном, добавить белый соус и проварить суп 5-10 минут. Рис сварить рассыпчатым в подсоленной воде. В тарелку положить кусочки рыбы, ложку риса, налить суп и заправить сметаной. | Угрои кимадор (Суп-лапша с фрикадельками)кости мясные 600 г, горох 80 г, лук репчатый 100 г, картофель 400 г, алыча 40 г, катык или кефир 120 г, зелень кинзы 30 г, специи, соль по вкусу. Для фрикаделек: мякоть баранины 400 г, лук репчатый 30 г, яйцо 0,5 шт., вода 25 г, соль, перец. Для лапши: мука пшеничная 140 г, вода 25 г, яйцо 1 шт. Приготовление лапши. Из муки, воды и яйца замесить тесто, тонко раскатать и нарезать ромбиками 5x2 см. Приготовление фрикаделек. Мясо и лук пропустить через мясорубку, добавить яйцо, воду, соль, перец и тщательно перемешать. Из полученного фарша сформовать фрикадельки диаметром 2 см и припустить в небольшом количестве воды до готовности. Из костей сварить бульон, процедить и довести до кипения. В кипящий бульон положить предварительно замоченный горох и варить 30-40 минут. Затем положить нарезанный крупными кубиками картофель, довести до кипения, добавить промытую сухую алычу, приготовленную лапшу, нарезанный кубиками и спассерованный лук, соль, специи и варить до готовности. При подаче положить в суп припущенные мясные фрикадельки, заправить катыком или кефиром и посыпать мелко нарезанной зеленью. | Дулмали шурпа (Суп с фаршированным перцем)лук репчатый 150 г, морковь 300 г, помидоры 200 г, масло растительное 50 г, картофель 350 г, соль, специи по вкусу. Для фаршированного перца: перец болгарский 650 г, мякоть баранины или говядины 300 г, лук 100 г, рис 120 г, перец молотый, соль по вкусу. Приготовление фарша. Мясо пропустить через мясорубку, соединить со сваренным до полуготовности рисом, нарезанным кубиками луком, солью, перцем и перемешать. У стручков болгарского перца срезать плодоножку, удалить семена. Подготовленный перец наполнить фаршем. В кипящую воду опустить пассерованные на масле нарезанные крупными дольками морковь и помидоры, нарезанный соломкой лук и варить 10 минут, затем добавить фаршированный перец, нарезанный дольками картофель и варить суп до готовности. За 5-10 минут до окончания варки добавить соль, специи. |
Кулинарные рецепты Copyright © 2011. All Rights Reserved.