Главная >> Все первые блюда >> Дулмали шурпа (Суп с фаршированным перцем)

Дулмали шурпа (Суп с фаршированным перцем)

Состав:

лук репчатый 150 г, морковь 300 г, помидоры 200 г, масло растительное 50 г, картофель 350 г, соль, специи по вкусу.

Для фаршированного перца: перец болгарский 650 г, мякоть баранины или говядины 300 г, лук 100 г, рис 120 г, перец молотый, соль по вкусу.

Приготовление:

Приготовление фарша. Мясо пропустить через мясорубку, соединить со сваренным до полуготовности рисом, нарезанным кубиками луком, солью, перцем и перемешать.

У стручков болгарского перца срезать плодоножку, удалить семена. Подготовленный перец наполнить фаршем.

В кипящую воду опустить пассерованные на масле нарезанные крупными дольками морковь и помидоры, нарезанный соломкой лук и варить 10 минут, затем добавить фаршированный перец, нарезанный дольками картофель и варить суп до готовности.

За 5-10 минут до окончания варки добавить соль, специи.

Рекомендуем

Кулинарные рецепты Copyright © 2011. All Rights Reserved.