Главная >> Все первые блюда >> Суп-пюре из салата

Суп-пюре из салата

Состав:

800 г зеленого салата, 4 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки муки, 6 стаканов молока, 1 стакан сливок, соль.

Приготовление:

Отобранные и промытые листья салата на 1-2 минуты опустить в кипяток, откинуть на сито, дать стечь воде, пропустить через мясорубку с частой сеткой.

Отдельно в кастрюле слегка поджарить муку с 2 столовыми ложками масла, развести 5 стаканами горячего молока, вскипятить, смешать с салатом и варить 15-20 минут.

Затем добавить по вкусу соль, масло, влить еще стакан горячего молока или сливок и размешать.

К супу на тарелке подать гренки.

Рекомендуем

Кулинарные рецепты Copyright © 2011. All Rights Reserved.