Главная >> Все первые блюда >> Сорпа (Бульон)

Сорпа (Бульон)

Состав:

говядина (грудинка) 400 г, лук репчатый 80 г, морковь 50 г, перец горошком, лавровый лист, соль по вкусу.

Для баурсака: мука пшеничная 200 г, яйцо 0,5 шт., масло сливочное 15 г, маргарин столовый 30 г, сахар 20 г, соль по вкусу.

Приготовление:

В глиняный горшочек емкостью 800 г положить 2 куска грудинки с косточкой, залить водой, довести до кипения, посолить и продолжать варить при слабом кипении.

За 10 минут до готовности добавить перец, лавровый лист, нарезанные ломтиками и подпеченные лук и морковь.

Довести до готовности и процедить.

Приготовление баурсака. Из муки, яйца, масла, сахара и соли замесить крутое тесто, раскатать его в виде колбасок. Колбаски нарезать кусочками весом по 15 г, скатать шарики и жарить на маргарине.

Подать сорпу в пиале, баурсак подать отдельно.

Рекомендуем

Кулинарные рецепты Copyright © 2011. All Rights Reserved.