Главная >> Все первые блюда >> Солянка по-казахски

Солянка по-казахски

Состав:

кости 400 г, мякоть говядины и язык говяжий по 150 г, колбаса баранья 100 г, казы (колбаса конская) или баранина копченая 100 г, лук репчатый и огурцы соленые по 150 г, томат-пюре и сметана по 100 г, масло сливочное 60 г, перец, лавровый лист, соль по вкусу.

Для клецек: мука пшеничная 100 г, масло сливочное 25 г, яйцо 1 шт., соль по вкусу.

Приготовление:

Лук нашинковать, спассеровать на масле, добавить томат-пюре и пассеровать еще 5-8 минут. Огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать ломтиками, припустить и соединить с пассерованным луком.

Из костей приготовить бульон, говядину и язык сварить. Мясные продукты нарезать ломтиками, соединить с подготовленными огурцами и луком, залить костным бульоном, положить перец, лавровый лист, соль и варить 5-10 минут.

Подать с горячими заварными клецками и со сметаной.

Приготовление клецек. Муку заварить на масле, охладить до 50 њС и вбить яйцо. Ложкой отсадить клецки в кипящую подсоленную воду и варить 5-10 минут, затем воду слить.

Рекомендуем

Кулинарные рецепты Copyright © 2011. All Rights Reserved.