Рыбный суп с морепродуктами, чесноком и пряностямиМорепродукты - 1 кг, рис - 1 стакан, вода (с растертой головкой чеснока) - 6-8 стаканов, кинза (стебель и листья), сельдерей - по вкусу, соль - 1 ст.л., уксус - 1 ст.л., черный перец (горошек) - 1 ст.л., чеснок (мелко нарезанный) - 1/4 стакана, масло - для жарения, зелень (сельдерей, кинза, листья базилика) - по вкусу. Соль, сок лимона и стручковый перец по вкусу, чесночное масло (измельченный чеснок обжарить до золотистого цвета в большом количестве масла). Вымыть и подготовить все морепродукты. Бульон довести до кипения и бланшировать в нем очищенных и нарезанных кальмаров. Затем вынуть их и отложить. Бульон снова довести до кипения и бланшировать в нем креветок. Затем вынуть их, очистить и отложить. Еще раз довести бульон до кипения и положить в него рыбу. Сварить ее в бульоне до готовности и освободить от костей. Головы и кости рыбы положить обратно в бульон и немного прокипятить, чтобы он стал еще более насыщенным. Процедить бульон и приправить по вкусу. В сковороде поджарить мелко нарезанный чеснок и рис в масле до появления запаха, затем добавить соль и все вместе вылить в бульон. Довести до кипения и варить 20-30 минут. Попробовать и затем приправить, если это необходимо. Перед подачей на стол в каждую тарелку положить морепродукты, залить их кипящим рисовым супом. В качестве приправы можно предложить чесночное масло, соль, лимонный сок, стручковый перец, мелко нарезанные сельдерей, кинзу или базилик (по вкусу). | Суп рыбный с огурцамиВода - 1.5 л, салака - 400г, картофель - 2 шт., морковь - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., крупа перловая - 2 ст.л., масло - 2 ст.л., соленый огурец - 1 шт., соль, перец, лавровый лист - по вкусу, сметана - 4 ст.л., зелень - по вкусу. Промытую крупу варить в воде до полу готовности, затем добавить очищенную и нарезанную морковь, обжаренный в масле лук, нарезанный дольками картофель. Незадолго до готовности положить в суп рыбу, очищенную от костей и головы, соль, перец, лавровый лист, нарезанный соленый огурец. При подаче положить в тарелки с супом сметану и мелко нарезанную зелень. | Суп молочный с цветной капустой500 г цветной капусты, 5 стаканов воды, 3 столовые ложки манной крупы, 3 стакана молока, 3 столовые ложки сливочного масла, соль по вкусу. Очищенную, промытую и разобранную на кочешки цветную капусту варить 15-20 минут до готовности с добавлением соли, потом вынуть и положить на сито, а в кипящий отвар засыпать манную крупу, варить 1 минуту, влить кипящее молоко, положить отваренную капусту, кипятить 2-3 минуты и перед подачей на стол добавить сливочное масло. | Суп молочный с брынзой и яйцами3 столовые ложки муки, 3 столовые ложки жира, 1 л молока, сливочное масло, 2 яйца, брынза. Спассеровать муку с жиром. Развести пассеровку молоком. Суп варить при кипении на среднем огне 8-10 минут. Затем снять с огня и прибавить кусочек сливочного масла величиной с грецкий орех. Заправить яйцами. Перед подачей посыпать суп тертой брынзой, смешанной с мелко нарезанной зеленью петрушки и толченым черным перцем или тмином. |
Кулинарные рецепты Copyright © 2011. All Rights Reserved.