Главная >> Все первые блюда >> Суп-пюре из овсяной крупы с черносливом

Суп-пюре из овсяной крупы с черносливом

Состав:

280 г овсяной крупы, 150 г моркови, 1,2 л воды, 100 г репчатого лука, 40 г сливочного масла, 120 г чернослива, соль по вкусу.

Приготовление:

Морковь и репчатый лук помыть, очистить, нашинковать соломкой и пассеровать на сливочном масле. Крупу предварительно замочить, залить горячей водой и поставить варить на 15-20 минут; затем добавить пассерованные овощи и варить еще 7-10 минут.

Сваренную крупу откинуть на дуршлаг и протереть вместе с пассерованными овощами. Протертую крупу и овощи соединить с отваром.

Чернослив помыть, вынуть косточки, залить кипятком на 10-15 минут и опустить в отвар.

Рекомендуем

Кулинарные рецепты Copyright © 2011. All Rights Reserved.