Главная >> Все первые блюда >> Суп-пюре из кукурузы с сельдереем

Суп-пюре из кукурузы с сельдереем

Состав:

1 стакан кукурузы в зернах, 1 корень сельдерея, 1 головка репчатого лука, 2 столовые ложки муки, 2 столовые ложки сливочного масла, 0,75 стакана молока, 2 сырых желтка, соль по вкусу.

Приготовление:

Лук и сельдерей мелко нарезать и слегка спассеровать, положить вареную кукурузу, добавив немного бульона или воды, и тушить 15 минут, после чего протереть через сито, заправить молочным соусом и варить 10-15 минут.

Процедить суп через сито. Вскипятить, заправить смесью яичных желтков и молока.

Положить сливочное масло, посолить и размешать до образования однородной массы.

Рекомендуем

Кулинарные рецепты Copyright © 2011. All Rights Reserved.