Главная >> Кулинарные рецепты >> >> Рецепты:Блюда из рыбы

Рецепты - Вторые блюда из рыбы

Скумбрия жареная

Состав:

филе скумбрии 300 г, яйцо 1 шт., сухари панировочные 10 г, маргарин 20 г, лимон 30 г, соль по вкусу.

Для соуса: молоко 100 г, майонез 20 г, соль по вкусу.

Приготовление

Приготовление соуса. Молоко смешать с майонезом, посолить и довести до кипения. Охладить.

Скумбрию промыть, обсушить на салфетке, разрезать на порции, обмакнуть во взбитое яйцо, запанировать в сухарях, посолить и обжарить на маргарине на умеренном огне до золотистого цвета.

Залить рыбу соусом.

При подаче посыпать мелко нарезанным лимоном.


Сельдь “Осло”

Состав:

сельдь 500 г, масло сливочное 20 г, сливки 100 г, перец черный горошком 6 шт., лавровый лист 1/2 шт., сок лимонный или уксус 20 г, перец черный молотый, зелень укропа, соль по вкусу.

Приготовление

Сельдь очистить, удалить внутренности, разделать на филе с кожей. Скатать филе в виде рулетиков (рольмопсов), скрепить деревянными палочками.

Отварить 10-15 минут (по вкусу и в зависимости от вида сельди) в небольшом количестве подсоленной воды, добавив лавровый лист, перец горошком и укроп.

Растопленное масло соединить со сливками, добавить молотый перец, соль, лимонный сок и хорошо перемешать.

Залить сельдь приготовленным соусом и подать с отварным картофелем или овощами.

Фискерболлар

Состав:

филе рыбное 500 г, шпик 25 г, маргарин 20 г, лук репчатый 100 г, хлеб белый 100 г, сливки 40 г, перец красный молотый, зелень петрушки, соль по вкусу,

Для соуса: масло сливочное 25 г, молоко 250 г, простокваша 120 г, крахмал 20 г, сок лимонный, соль по вкусу.

Приготовление

Рыбное филе пропустить через мясорубку. Нарезанный кубиками шпик растопить на сковороде, добавить маргарин, всыпать мелко нарубленный лук и слегка обжарить его. Ломтик хлеба размочить в сливках и размять.

Подготовленные продукты смешать, посолить, добавить перец и зелень. Сформовать небольшие клецки и проварить их в подсоленной воде на слабом огне 20 минут. Затем клецки вынуть из воды и поставить в теплое место.

Приготовление соуса. Крахмал развести в молоке, влить в 200 г кипящего бульона, полученного при варке клецек, прокипятить, добавить лимонный сок, простоквашу, масло и соль.

Рыбные клецки прокипятить в соусе на очень слабом огне.

Подать с картофелем.


Гласмэстарсиль (Сельдь стекольщика)

Состав:

сельдь (очень жирная и малосоленая) 8 шт., лук репчатый 200 г, морковь 150 г, хрен 30 г, уксус 3%-й 300 г, вода 400 г, сахарная пудра 300 г, горчица столовая 30 г, перец красный молотый 15 г, перец черный горошком 10 г, лавровый лист 10 шт., имбирь, соль по вкусу.

Приготовление

Сельдь очистить и вымочить в воде в течение 12 часов, сменяя воду до тех пор, пока она не станет прозрачной. Разделать на филе с косточками и мелко нарезать.

Лук, морковь и хрен очистить, нарезать, соединить с кусочками сельди, добавить пряности.

Воду прокипятить с уксусом и сахарной пудрой и залить сельдь так, чтобы она была полностью покрыта (можно слегка придавить грузом).

Поставить в прохладное место на 5 дней (при более длительном хранении блюдо станет еще вкуснее).


Пеламиада по-норвежски

Состав:

пеламида или окунь морской 1,5 кг, морковь и корень сельдерея по 100 г, лук репчатый 50 г, уксус 3%-й 50 г, креветки 220 г, майонез 400 г, анчоусы 30 г, зелень петрушки, лавровый лист, соль по вкусу.

Приготовление

Рыбу очистить, разрезать на порционные куски и припустить с добавлением моркови, лука, сельдерея, уксуса, соли, лаврового листа.
Готовую рыбу охладить, выложить на тарелку, оформить зеленью.
На гарнир подать салат из креветок с майонезом, анчоусами.


Рекомендуем

Кулинарные рецепты Copyright © 2011. All Rights Reserved.