Главная >> Кулинарные рецепты >> >> Рецепты:Блюда из рыбы

Рецепты - Вторые блюда из рыбы

Сайра с творогом и чесноком.

Состав:

Сайра, консервированная в собственном соку - 50 г, творог - 30 г, 1/2 дольки чеснока.

Приготовление:

Ломтики сайры вместе с творогом пропустить через мясорубку, смешать с толченым чесноком, выложить в салатницу и полить жидкостью из консервной банки.


Котлеты из трески.

Приготовление:

Тушку северной трески 1 кг. Обязательно очистить от шкурки, она снимается чулком. Филе пропустить через мясорубку, слегка размочить белый хлеб без корок в молоке, отжать, пропустить вместе с рыбой, туда же 1 небольшую сырую луковицу и 2 крупных, обжаренных в смеси сливочного и подсолнечного вместе с маслом.2 яйца взбить, добавить в фарш. Соль, перец чёрный молотый. Дать постоять в холодильнике 1 час. Можно перед жаркой положить в каждую котлетку кусочек сливочного масла из морозилки. Обвалять в сухарях.

Соус: в майонез провансаль мелко порубить корнишоны или типа "1000 островов" (смешать кетчуп острый с майонезом провансаль, добавить чайную ложку коньяка и мелко рубленый укроп, кетчуп острый и обычный).

Наличие картофельного пюре в виде гарнира обязательно.

Больше рецептов Вы можете найти на сайте "В гостях у Мурены"




Гофериа пиака.

Состав:

рыба 500 г, масло растительное 40 г, лук репчатый 300 г, помидоры 200 г, чеснок 2 зубчика, сок лимонный, перец черный молотый, соль по вкусу.

Приготовление:

Лук и чеснок слегка обжарить в половине нормы масла, мелко порубить, добавить нарезанные дольками помидоры, посолить, поперчить и обжарить все вместе.

Рыбу очистить, сбрызнуть лимонным соком, натереть солью, слегка обжарить на оставшемся масле, добавить 2-3 столовые ложки воды, обжаренные лук и помидоры и тушить в течение 30 минут.

Саламис (Филе рыбы по-гречески).

Состав:

филе рыбное 500 г, сок лимонный 40 г, масло растительное 40 г, лук репчатый 50 г, вино белое 50 г, зелень 50 г, огурец 50 г, помидоры 250 г, перец сладкий 100 г, чеснок 1 зубчик, перец черный молотый, соль по вкусу.

Приготовление:

Филе рыбы сбрызнуть лимонным соком и посолить. На половине нормы масла обжарить мелко нарезанные лук и чеснок, затем положить рыбу, полить вином, посыпать нарезанной зеленью и тушить 10-15 минут под крышкой.

Стручки сладкого перца нарезать тонкими колечками и обжарить в оставшемся масле. Через 10 минут добавить очищенный от кожицы и нарезанный дольками огурец, а еще через 5 минут - половинки помидоров. Приправить солью и молотым перцем.

Готовые овощи выложить на рыбу и потушить все вместе еще 5 минут под крышкой на небольшом огне.

Подать в горячем виде с белым хлебом или картофелем.


Рыба по-сербски.

Состав:

рыба свежая 1,5 кг, масло сливочное 150 г (в том числе 50 г для смазки), шпик 50 г, картофель 1 кг, мука пшеничная 50 г, сметана 250 г, зелень петрушки 20 г, лимон 60 г, перец красный молотый, соль по вкусу.

Приготовление:

Филе рыбы с кожей нарезать, нашпиговать кусочками шпика, маслом, посолить. Картофель отварить до полуготовности, нарезать кружками и выложить на смазанную маслом сковороду.

Сверху положить рыбу, посыпать смешанной с перцем мукой и запекать в течение 20-25 минут. В конце запекания полить рыбу сметаной.

При подаче посыпать зеленью, украсить дольками лимона.

Отдельно подать салат из свежих овощей.

Рекомендуем

Кулинарные рецепты Copyright © 2011. All Rights Reserved.