Главная >> Кулинарные рецепты >> >> Рецепты:Блюда из рыбы

Рецепты - Вторые блюда из рыбы

Скумбрия в соусе

Состав:

филе скумбрии 400 г, мука пшеничная 15 г, масло сливочное или маргарин 100 г, сливки 20 г, бульон рыбный или вода 300 г, лимон 0,5 шт., желток яичный 1 шт., шампиньоны свежие 150 г, перец молотый, соль по вкусу.

Приготовление

Подготовленное филе скумбрии посолить, сбрызнуть частью лимонного сока и обжарить с обеих сторон на половине нормы масла.
Шампиньоны нарезать ломтиками и потушить с маслом при закрытой крышке 20 минут.
Спассерованную на масле муку развести водой или бульоном, прокипятить, процедить, приправить солью, перцем, лимонным соком, добавить сливки, яичный желток и хорошо перемешать.
Полученным соусом залить обжаренную рыбу. Подать с тушеными шампиньонами.

Лосось с кресс-салатом

Состав:

филе лосося (примерно по 160 г каждое) 700 г, сливки густые 250 г, вино сухое белое 100 г, кресс-салат 50 г, зелень эстрагона 30 г, масло сливочное 40 г, масло растительное 25 г, чеснок 5 г, салат-латук, перец черный молотый, соль по вкусу.

Приготовление

Сливки нагреть до кипения, снять с огня, помешивая, добавить в них половину измельченного эстрагона и оставить настаиваться.

На сливочном и растительном масле обжарить рыбу по 3-5 минут с каждой стороны. Чеснок истолочь и обжарить вместе с рыбой в течение 1 минуты, затем влить вине и кипятить, пока его объем не уменьшится наполовину.

Подготовленные сливки с эстрагоном процедить и, помешивая, варить на небольшом огне до загустения, затем добавить оставшийся эстрагон и мелко нарезанный кресс-салат и варить 10 минут при открытой крышке. Посолить, поперчить и залить полученным соусом жареную рыбу.

Подать с салатом-латуком.

Треска для гурмана

Состав:

филе трески 500 г, помидоры 500 г, огурец 100 г, яйца 2 шт., грибы свежие (лучше белые или шампиньоны) 150 г, лимон 60 г, майонез 100 г, креветки 50 г, соль и перец по вкусу.

Приготовление

Треску отварить, охладить и нарезать мелкими кубиками. Так же нарезать огурец и предварительно отваренные грибы. Яйца мелко порубить. У свежих помидоров срезать верхушки и удалить сердцевину. Сердцевину помидоров отделить от зерен и сока, мелко нарезать, смешать с подготовленными треской, грибами, огурцом и яйцами, посолить и поперчить.

Подготовленные помидоры наполнить начинкой, сбрызнуть лимонным соком и залить майонезом.

Сверху на каждый помидор можно положить по отваренной креветке.

Выдержать 4-6 часов, чтобы грибы пропитались соком. Подать в холодном виде.

Зивью-пудиныш

Состав:

филе свежей рыбы 500 г, хлеб пшеничный 80 г, молоко 60 г, яйцо 1 шт., лук репчатый 120 г, маргарин 40 г, сухари панировочные 20 г, сыр 20 г, мускатный орех, перец молотый, соль по вкусу.

Для соуса (300 г): лук репчатый 240 г, мука пшеничная 40 г, масло сливочное 60 г, сметана 180 г.

Приготовление

Филе рыбы пропустить через мясорубку вместе с замоченным в молоке хлебом и пассерованным на маргарине луком. Добавить яйцо, соль, перец, перемешать. Посыпать сковороду или противень тонким слоем панировочных сухарей. Затем выложить полученную рыбную массу, посыпать тертым сыром и запечь.

При подаче разрезать на порции и полить луковым соусом с добавлением мускатного ореха, приготовленным, как в предыдущем рецепте.

На гарнир подать отварной картофель и зеленый горошек.

Сельдь жареная с луковым соусом

Состав:

сельдь соленая 500 г, масло растительное 15 г, мука пшеничная 20 г, картофель 600 г.

Для лукового соуса (300 г): лук репчатый 250 г, масло сливочное 20 г, мука пшеничная 20 г, бульон рыбный 250 г, сметана 40 г, перец молотый, соль, сахар,- уксус или лимонная кислота.

Приготовление

Приготовление соуса. Лук нарезать мелкой крошкой или полукольцами, спассеровать на масле, добавить муку и обжарить все вместе, затем влить бульон, добавить перец, соль, сахар, уксус или лимонную кислоту, заправить сметаной и прогреть.
Филе сельди запанировать в муке и обжарить на масле с обеих сторон.
Полить соусом и подать с отварным картофелем.

Рекомендуем

Кулинарные рецепты Copyright © 2011. All Rights Reserved.