Главная >> Кулинарные рецепты >> >> Рецепты:Блюда из рыбы

Рецепты - Вторые блюда из рыбы

Салака под маринадом

Состав:

салака свежая 500 г, мука пшеничная 25 г, масло растительное 25 г.

Для маринада: морковь 150 г, лук репчатый 100 г, корень петрушки 30 г, томат-пюре 100 г, бульон рыбный 200 г, масло растительное 30 г, уксус столовый 3%-й 100 г, сахар 10 г, перец душистый горошком, лавровый лист, корица, гвоздика, соль по вкусу.

Приготовление

мПромытую салаку почистить, запанировать в муке и обжарить на масле с двух сторон.

Приготовление маринада. Овощи нашинковать соломкой и спассеровать на масле до полуготовности, затем добавить томат-пюре и пассеровать еще 7-10 минут. В готовую пассеровку добавить рыбный бульон, уксус, пряности и варить 15-20 минут. В конце варки приправить маринад солью и сахаром по вкусу.

Готовый маринад охладить до 35-45њС, залить им рыбу и поставить в прохладное место на сутки.

Мантокалакейтто (Рыба, тушенная в молоке)

Состав:

рыба 700 г, молоко 250 г, масло сливочное 75 г, соль по вкусу.

Приготовление

Рыбу почистить, промыть, нарезать, посолить, уложить на смазанную частью масла сковороду, залить молоком и запечь в духовке до готовности.

Перед подачей полить растопленным маслом.


Лосось под маринадом

Состав:

лосось свежий (филе) - 750 г;

Для маринада: соль - 1 ст. л., сахар - 1 ст. л., черный перец - 1 ч. л., бренди - 1 ст. л., укроп нарезанный - 1 ст. л.

Приготовление

Соединить все ингредиенты для маринада в миске, налить одну четверть на невысокое блюдо. Положить одно филе лосося, кожей вниз, на маринад. Половину оставшегося маринада намазать сверху, по срезанной части лосося. Положить другую половину филе сверху, кожей вверх. Сверху выложить оставшийся маринад, втирая его в кожу.

Накрыть пленкой и сверху положить тяжелую доску, чтобы прижать рыбу.

Охлаждать в холодильнике на верхней полке (при 1-5 С) как минимум 12 часов перед тем, как подавать. Можно оставить в холодильнике на срок до 5 дней.

Фрикасе из макарон

Состав:

макрель (скумбрия) 1 кг, морковь 150 г, лук репчатый 100 г, корень сельдерея 30 г, зеленый горошек 120 г, зелень укропа или петрушки.

Для соуса: отвары рыбный и овощной по 150 г, масло сливочное 80 г, мука пшеничная 60 г, перец черный молотый, соль по вкусу.

Приготовление

Макрель разделать на филе, нарезать кусочками и отварить в небольшом количестве воды. Коренья, лук и горошек отварить.

Из рыбного и овощного отваров, масла, муки приготовить соус и приправить его перцем и солью.

Готовую рыбу выложить на блюдо, гарнировать отварными овощами, полить соусом и обильно посыпать зеленью.


Зразы по-чешски.

Состав:

Говядина 500 г, лук репчатый 200 г, жир, шпик по 50 г, мука 15 г, огурцы соленые 75 г, бульон мясной, перец, соль по вкусу.

Приготовление:

Подготовленное мясо нарезать тонкими широкими кусками. Отбить, посолить, поперчить, уложить на них ломтики шпика, кружочки лука и тонкие ломтики очищенного от кожицы огурца. Свернуть мясо рулетом.

Отдельно спассеровать на жире мелко нарезанный лук, уложить его слоем в сотейник, сверху положить зразы, подлить бульон и потушить.

Готовые зразы вынуть, а в бульон, в котором тушилось мясо, добавить мучную пассеровку, соль, перец, проварить его, процедить и вновь довести до кипения.

При подаче залить зразы приготовленным соусом.

На гарнир подать отварной картофель, макароны или рис.




Рекомендуем

Кулинарные рецепты Copyright © 2011. All Rights Reserved.