Главная >> Кулинарные рецепты >> >> Рецепты:Блюда из рыбы

Рецепты - Вторые блюда из рыбы

Паштет из минтая.

Состав:

400 г. филе минтая, 150 г. сливочного масла, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 1 лимон, соль, перец по вкусу, зелень укропа.

Приготовление

Филе минтая припустите с добавлением соли, перца и сока половины лимона, охладите. Мелко нарезанные овощи обжарить на части масла, добавьте немного воды и потушите до размягчения. Охладите. Рыбу и овощи пропустите через мясорубку, добавьте размягченное масло и взбейте. Паштет выложите на лист пергамента, заверните рулетом. Поставьте в холодильник на 2 часа. При подаче нарежьте паштет на порции, оформите ломтиками лимона и зеленью.


Кета в тесте.

Состав:

Филе кеты или лосося - 900 г, лимон - 30 г, масло - 80 г, сыр - 70 г, сухари - 50 г, соль, перец по вкусу, рубленая зелень петрушки - 2 ст. ложки.

Приготовление

Для теста: мука - 200 г, масло сливочное 100 г, яйцо - 1 шт.

Из муки, масла, яйца, соли замесите тесто и выстелите им плоскую форму. Филе нарежьте кусочками. Выложите рыбу слоем поверх теста, сбрызните лимонным соком, посолите, поперчите, разложите кусочки масла, посыпьте тертым сыром, смешанным с сухарями и зеленью, и защипите края теста в виде ватрушки. Выпекайте в духовке 30 минут.


Бродетто из крабов

Состав:

крабы свежие или консервированные 300 г, картофель 500 г, масло растительное 150 г, уксус винный 100 г, зелень петрушки, перец черный молотый, соль по вкусу.

Приготовление

Свежих крабов отварить, очистить и нарезать мелкими кусочками. Картофель нарезать ломтиками, положить в огнеупорную посуду, посолить, поперчить.

Сверху уложить слой крабов, сбрызнуть маслом, посыпать зеленью, полить винным уксусом и тушить в течение 30 минут.




Камбала по-датски

Состав:

филе камбалы 600 г, мука пшеничная 15 г, сухари молотые 50 г, масло сливочное 50 г, яйцо 0,5 шт.

Для соуса: масло сливочное 25 г, мука пшеничная 15 г, бульон рыбный 200 г, молоко 160 г, грибы 120 г, сок лимонный 15 г, спаржа 100 г, перец молотый, соль по вкусу.

Приготовление

В смазанную маслом посуду положить половину подготовленного рыбного филе, залить водой и припустить до готовности.

Оставшуюся рыбу нарезать кусками, запанировать в муке, смочить в яйце, запанировать в сухарях и обжарить во фритюре.

Приготовление соуса. Пассерованную муку развести горячим бульоном, добавить молоко, довести до кипения и процедить. Добавить нашинкованную отварную спаржу, нарезанные соломкой и обжаренные на масле с добавлением лимонного сока, соли и перца грибы.

При подаче на середину блюда положить припущенную рыбу, полить ее соусом. С одной стороны уложить жареную рыбу, а с другой - картофельное пюре.


Запеченный лосось в соленом тесте

Состав:

1 кг лосося очищенного, 1 порезанный дольками лимон, 2 пучка укропа, порезанного.

Для теста (очень соленого): 600 г соли, 600 г муки, 225 мл воды, 3 яйца (взбить), 1 яйцо для смазывания теста.

Приготовление

Это традиционное датское рождественское блюдо. Соленое тесто позволяет лососю готовиться медленно, и он получается нежным и ароматным (после приготовления тесто выбрасывается).

Поместить соль, муку, яйца и воду в кухонный комбайн или смешать миксером. Скатать тесто в шарик, завернуть в пленку и положить на час в холодильник.

Предварительно разогреть духовку до 230 гр. С. Раскатать тесто на поверхности, слегка посыпанной мукой, до толщины 1,3 см и разделить на два пласта - нижний и верхний. Нижний пласт выложить на слегка смазанный маслом противень.

Положить лосось на тесто, слегка присолить, накрыть тонкими ломтиками лимона и посыпать укропом. Накрыть рыбу верхним пластом теста и закрыть пирог, тщательно защипав края. Смазать тесто сверху яйцом и сделать вилкой или кончиком ножа несколько проколов.

Запекать 40 мин.

Вытащить из духовки, дать постоять 5-10 минут и переложить с противня на блюдо. Снять ножом верхнюю часть теста (и выбросить - оно очень соленое), снять кожу с лосося, поделить на порции, разложить на подогретые порционные тарелки и сразу подать на стол.


Рекомендуем

Кулинарные рецепты Copyright © 2011. All Rights Reserved.