Главная >> Все ворые блюда из рыбы >> Карп, фаршированный под винным соусом.

Карп, фаршированный под винным соусом.

Состав:

Карп — 2 кг, масло сливочное — 2 ст. ложки, яйца — 2 шт., булка — 50 г, вино сухое красное — 1 стакан, лук — 1 шт., морковь — 1 шт., петрушка (корень и зелень) — 1 шт., лист лавровый — 1— 2 шт., грибы маринованные — 300 г, перец черный — 5 горошин, чеснок — 3 дольки, перец молотый, соль на кончике ножа.

Приготовление:

Для этого блюда выбираем крупные рыбины. Почистить, выпотрошить, вымыть, натереть солью и чесноком и оставить на несколько часов. С рыб меньшего размера, предназначенных для начинки, снять кожу, удалить кости. Молоки растереть, соединить с рубленым филе, замоченной в молоке и отжатой булкой, желтками, 1 ст. ложкой масла, нарезанной зеленью петрушки, посолить, поперчить, растереть до образования однородной массы, добавить взбитые белки и хорошо перемешать. Приготовленной начинкой нафаршировать целые рыбины, положить их в низкую широкую кастрюлю, влить отвар, приготовленный из овощей, рыбьих голов, костей, кожи и специй, а также вино, добавить 1 ст. ложку масла и тушить 1—2 ч на слабом огне, все время поливая рыбу отваром.

Из масла и муки приготовить зажарку, развести ее рыбным отваром, процедить через сито, влить вино, заправить солью, перцем, сахаром по вкусу, довести до кипения и сразу залить рыбу. На стол подавать остывшее блюдо, по краям положить маринованные грибы, украсить все зеленью петрушки.

Рекомендуем

Кулинарные рецепты Copyright © 2011. All Rights Reserved.