Главная >> Кулинарные рецепты >> >> Рецепты:Блюда из рыбы

Рецепты - Вторые блюда из рыбы

Карп по-югославски.

Состав:

карп 1 кг, масло растительное 150 г, хрен тертый 40 г, масло сливочное 60 г, соус ремулад, соль, перец черный молотый по вкусу, лимон для оформления.

Для соуса: майонез 200 г, сок лимонный 20 г, каперсы 5 г, огурцы маринованные 10 г, сахар 5 г, икра рыбная соленая 10 г, горчица, соль, перец черный молотый по вкусу.

Приготовление:

Карпа разделать на филе с кожей без костей, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле.

Обжаренную рыбу уложить на блюдо, посыпать тертым хреном.

Хрен полить растопленным сливочным маслом, украсить дольками лимона.

Отдельно подать соус ремулад, салат из свежих огурцов или помидоров.

Приготовление соуса ремулад. Майонез перемешать с горчицей, лимонным соком, солью, сахаром, перцем, икрой, мелко нарезанными огурцами и каперсами.

При подаче соус слегка разбавить водой.

Гуляш далматский.

Состав:

рыба 1,5 кг, лимоны 3 шт., зелень петрушки и укропа 300 г, лук репчатый 600 г, чеснок 6 зубчиков, томат-пюре 2 ст. л., перец красный молотый, соль по вкусу.

Приготовление:

Рыбу очистить, удалить кости, разрезать на куски, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить.
Зелень, измельченный лук, толченый чеснок, перец и несколько долек лимона обжарить в масле на сильном огне, осторожно смешать с томатом-пюре, добавить рыбу и тушить на умеренном огне до готовности.
При подаче посыпать зеленью

Судак с грибами.

Состав:

судак 1 кг, масло растительное 100 г, грибы сушеные 50 г или свежие 400 г, масло сливочное 25 г, сметана 200 г, соль по вкусу.

Приготовление:

Из рыбы удалить кости, разрезать ее на куски, посолить и поджарить в растительном масле. Грибы отварить в подсоленной воде.

Сковороду смазать сливочным маслом, выложить куски рыбы, грибы, залить сметаной и запекать 15 минут в нагретой до 120С духовке.


Форель по-охридски.

Состав:

форель 2 кг, зелень петрушки 300 г, чернослив 360 г, масло растительное 2,5 стакана, уксус 120 г, чеснок 6 зубчиков, яйца 6 шт., вода 2,5 л, лимон 100 г, перец черный молотый, соль по вкусу.

Приготовление:

Форель ошпарить кипятком, очистить от чешуи, сохранив кожицу, выпотрошить, промыть и начинить брюшко распаренным черносливом. В сотейник влить масло и уксус, всыпать половину нормы измельченных зелени и чеснока, перец, соль, сверху положить рыбу и влить воду. Запекать в сильно нагретой духовке 45 минут.

Готовую рыбу выложить на подогретое блюдо.

В сотейник влить смесь из взбитых яиц, измельченных петрушки и чеснока, сока лимона (оставить ломтики для оформления), прогреть соус до загустения, осторожно помешивая вилкой, затем выложить на блюдо вокруг рыбы и украсить ломтиками лимона.

Плакия из карпа по-румынски.

Состав:

карп свежий 1,3 кг, лук репчатый 750 г, масло растительное 300 г, помидоры свежие 250 г, вино белое сухое 200 г, зелень петрушки, перец красный молотый, соль по вкусу.

Приготовление:

Рыбу очистить, промыть, разрезать на куски, натереть солью, посыпать перцем.
Лук нарезать крошкой и спассеровать на масле, добавить ломтики помидоров, зелень, перец, залить вином и перемешать.
На дно формы уложить овощи, сверху - рыбу и запечь.

Рекомендуем

Кулинарные рецепты Copyright © 2011. All Rights Reserved.