Судак в соусе.

Состав:

Судак 500 г, 1 ст. ложка топленого масла, соль.

Соус: 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 стакан бульона, 1 стакан шампиньонов рубленых и поджаренных, 1 луковица, половина стакана сметаны.

Приготовление:

Рыбу почистить, разрезать на куски, положить на сковороду с растопленным маслом, посолить, поставить в нагретую духовку и запечь. В глубокой сковороде растереть муку и масло, залить бульоном, довести до кипения, добавить поджаренные шампиньоны, мелко рубленный и поджаренный до светло — золотистого цвета лук, сметану. Когда соус закипит, залить им рыбу. Подать на стол горячим.

Рекомендуем

Кулинарные рецепты Copyright © 2011. All Rights Reserved.