Состав:
Кальмары - 1кг, яйцо - 2 шт., соль, перец - по вкусу, мука - 3 ст. л., зелень.
Для кляра: яйцо - 2 шт., соль, перец - по вкусу, мука и вода - для разведения теста.
Приготовление
Почистить кальмаров. Разделить каждую тушку пополам, хорошо отбить с двух сторон молоточком (лучше деревянным) так, чтобы тушка кальмара увеличилась по площади раза в полтора, окунуть в кляр и положить на раскаленную сковородку с растительным маслом. Обжарить до золотистой корочки с двух сторон и уложить отдохнуть в кастрюлю. Через полчаса кальмары станут мягче, тогда их можно скатывать по одному в трубочку, укладывать на тарелки, украшать укропом и петрушкой.