Главная >> Все ворые блюда из рыбы >> Форель по-охридски.

Форель по-охридски.

Состав:

форель 2 кг, зелень петрушки 300 г, чернослив 360 г, масло растительное 2,5 стакана, уксус 120 г, чеснок 6 зубчиков, яйца 6 шт., вода 2,5 л, лимон 100 г, перец черный молотый, соль по вкусу.

Приготовление:

Форель ошпарить кипятком, очистить от чешуи, сохранив кожицу, выпотрошить, промыть и начинить брюшко распаренным черносливом. В сотейник влить масло и уксус, всыпать половину нормы измельченных зелени и чеснока, перец, соль, сверху положить рыбу и влить воду. Запекать в сильно нагретой духовке 45 минут.

Готовую рыбу выложить на подогретое блюдо.

В сотейник влить смесь из взбитых яиц, измельченных петрушки и чеснока, сока лимона (оставить ломтики для оформления), прогреть соус до загустения, осторожно помешивая вилкой, затем выложить на блюдо вокруг рыбы и украсить ломтиками лимона.

Рекомендуем

Кулинарные рецепты Copyright © 2011. All Rights Reserved.