Главная >> Кулинарные рецепты >> >> Рецепты:Салаты

Рецепты - Салаты

Салат из моркови и чернослива с медом

Состав:

0,5 кг сырой моркови, 100 г чернослива, 50 г сметаны, 30 г меда.

Приготовление:

Замочить чернослив в теплой воде. Натереть на крупной терке морковь. К моркови добавить мелко нарезанный распаренный чернослив.
Все это заправить смесью из меда и сметаны.

Салат в тартарелках с маслинами и спаржей

Состав:

200 г сухой спаржи, 100 г маринованных огурцов, 1 вареная курица, 100 г консервированной кукурузы, репчатый лук, маслины, майонез.

Приготовление:

Спаржу залить кипятком и дать постоять, пока не распарится, после чего нарезать небольшими кусочками поперек стебля. Маринованные огурчики и курицу также нарезать не слишком крупно. Нарезанный лук ошпарить кипятком. Добавить кукурузу и перемешать.
Можно заправить майонезом и добавить маслины.

Салат из шампиньонов и окорока

Состав:

500 г вареных шампиньонов, 300 г вареного окорока, 1 стакан белого вина, соль по вкусу.

Приготовление:

Шампиньоны отварить и нарезать ломтиками, окорок - кубиками, все перемешать, посолить, залить вином.
Украсить по желанию.

Салат-торт

Состав:

3 средние свеклы, 3 моркови, 200 г сыра, 1 головка репчатого лука, 4 яйца, 3 крупные картофелины, 200 г консервированных огурцов, соль, перец.

Приготовление:

Все натереть на крупной терке. Приготовить плоское блюдо с картонной формой в виде торта и начинать укладывать на него продукты слоями.
Каждый слой смазывать майонезом, пересыпать мелко нарезанным луком. Верхний слой смазать большим количеством майонеза, чем предыдущие слои, и посыпать зеленью.
Поставить в холодильник на сутки.

Салат сырный с морковью

Состав:

2-3 моркови, 200 г любого твердого сыра, горсть изюма без косточек, 1/2 стакана грецких орехов, чеснок, 1 свекла.

Приготовление:

Морковь натереть на крупной терке, добавить изюм без косточек и, помяв все немного руками, чтобы морковь пустила сок, оставить в отдельной посуде. Твердый сыр также натереть на терке и, добавив измельченный чеснок, перемешать.
Отваренную свеклу натереть на крупной терке и перемешать с мелко измельченными грецкими орехами.
В глубокую салатницу уложить слоями то, что приготовили, промазывая каждый слой майонезом: 1-й слой - морковь с изюмом, майонез; 2-й слой - сыр с чесноком, майонез, 3-й слой - свекла с орехами.
Сверху опять нанести слой майонеза и украшение для верхушки - цветы из кураги и изюма.

Рекомендуем

Кулинарные рецепты Copyright © 2011. All Rights Reserved.