Главная >> Кулинарные рецепты >> >> Рецепты:Салаты

Рецепты - Салаты

Салат из цветной капусты с овощами и маринованным виноградом

Состав:

300 г цветной отварной капусты, 5-7 помидоров, 2-3 свежих огурца, 2 яблока, 1/2 кисти винограда или 1 стакан крыжовника, 1/2 стакана заправки для салата, 1/2 стакана майонеза, зелень петрушки, листья салата, соль по вкусу.

Приготовление:

Охлажденную вареную цветную капусту разделить на кочешки, смешать с тонко нарезанными ломтиками помидоров, огурцов, яблок и листьями салата, добавить маринованный виноград или крыжовник.
Полить заправкой для салатов, смешанной с майонезом, посолить.
Украсить листьями салата и зеленью петрушки.

Салат из ветчины, помидоров и риса

Состав:

200 г ветчины, 2 стручка сладкого перца, 3 помидора, 2/3 стакана рассыпчатого отварного риса, 4 столовые ложки консервированного зеленого горошка, 2 яйца, 4 столовые ложки майонеза, зеленый лук, зеленый салат, соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Ветчину, перец и салат нарезать соломкой, помидоры - тонкими ломтиками, сваренные вкрутую яйца и зеленый лук мелко нашинковать.
Все продукты смешать, добавить отварной рис, заправить майонезом, посолить и поперчить.
Украсить салат ветчиной, перцем, помидорами, листиками салата, посыпать зеленью.

Салат с птицей или дичью

Состав:

1 курица или 2 рябчика (куропатки), 4 соленых огурца, 4 отварные картофелины, 6-8 столовых ложек зеленого консервированного горошка, 2 яблока, 8 яиц, 2 стакана майонеза, 3-4 капли соуса “Табаско” (перечного соуса), 10-15 маслин, листья салата, зелень петрушки, соль по вкусу.

Приготовление:

Филе жареной или вареной птицы, очищенный вареный картофель, соленые огурцы, яблоки, вареные яйца нарезать тонкими ломтиками, зеленый салат мелко нашинковать.
Подготовленные продукты положить на блюдо, а за 10-15 минут до подачи на стол слегка посолить, добавить майонез и соус “Табаско”, перемешать, переложить в салатник и украсить листиками салата, зеленью петрушки, дольками яблок, кусочками птицы, ломтиками вареного яйца, огурца, маслинами без косточек.

Салат из цветной капусты с редисом и лимоном

Состав:

400 г цветной капусты, 350 г редиса, 1 лимон, 50 мл растительного масла, зеленый лук, зелень, сахар, соль, перец душистый.

Приготовление:

Редис хорошо промыть и нарезать дольками. Капусту сварить в кипящей подсоленной воде, охладить и разделить на маленькие соцветия. Соцветия цветной капусты перемешать с редисом и выложить в салатник.
Из масла, лимонного сока, мелко нарезанного зеленого лука, сахара, перца и соли приготовить заправку и полить салат.
Украсить зеленью.

Салат по-сорокски

Состав:

100 г печени говяжьей, 10 г муки, 10 г жира, 150 г редиса, 40 г сметаны, соль, специи.

Приготовление:

Редис промыть и нарезать кружочками. Печень говяжью нарезать на куски, посолить, поперчить, запанировать в муке и обжарить на сковороде с маслом, затем довести до готовности в жарочном шкафу. Охлажденную готовую печень пропустить через мясорубку, соединить с нарезанным редисом, заправить солью и сметаной.

Рекомендуем

Кулинарные рецепты Copyright © 2011. All Rights Reserved.