Салат сырный овощной
Состав:
70 г плавленого копченого сыра, 70 г голландского (эдамского) сыра, 40 г консервированного красного перца, 70 г консервированной моркови, 100 г консервированного корнеплода сельдерея, 70 г консервированной стручковой фасоли, 70 г консервированного зеленого горошка, 40 г репчатого лука, 2 яйца, 150 г майонеза, соль, уксус, кетчуп.
Приготовление:
Ножом, смоченным в воде, нарезать плавленый и голландский сыр мелкими кубиками, добавить мелко нарезанные перец, сельдерей, фасоль, морковь, лук, затем горошек и сваренные вкрутую рубленые яйца. Посолить и подкислить по вкусу. Приправить кетчупом и осторожно перемешать с майонезом. Подать к жареному мясу.
|
Салат из фасоли с сыром
Состав:
80 г белой фасоли, 1/2 лука-порея, 1 огурец, 120 г колбасы, 150 г твердого сыра, 2 небольшие луковицы, 1 стручковый перец, 3 ст. ложки майонеза или белого йогурта, 3 ст. ложки кетчупа, 1 ст. ложка тертого хрена, немного жгучего перца, соль.
Приготовление:
С вечера замочить фасоль в воде, а утром сварить ее до готовности. Незадолго до снятия с огня положить в кастрюлю мелко нарезанный лук-порей и посолить. Остудить. Нарезать очищенный огурец, колбасу, сыр, стручковый перец, лук, перемешать с майонезом или йогуртом, добавить кетчуп, тертый хрен, пряности и соль. Дать постоять в течение часа перед подачей к столу.
Салат голландский сырный
Состав:
100 г голландского (эдамского) сыра, 1-2 яблока, 100 г ветчины, 1 малосольный огурец, 100 г майонеза, зеленый лук.
Приготовление:
Сыр, яблоки, ветчину и огурец нарезать соломкой, добавить нарезанный зеленый лук, смешать с майонезом и дать постоять полчаса. Можно этой смесью нафаршировать помидоры.
Салат сырный с соей
Состав:
250 г острого сыра, 1 стакан сваренной сои, 2 луковицы, 2 ст. ложки мелко нарезанного зеленого лука, 6 ст. ложек нарезанной зелени петрушки, 2-3 дольки чеснока, 1 стакан готового татарского соуса, соль, перец.
Приготовление:
Мелко порезать сыр и лук. Очищенный чеснок раздавить и растереть с солью, соединить с сыром и луком. Добавить сою, зеленый лук и петрушку размешать и залить татарским соусом, посолить и поперчить. Выложить в салатницу, украсить красным стручковым перцем и зеленым луком.
Салат из швейцарского сыра
Состав:
300 г швейцарского (эмментальского) сыра, 4 яйца, 50 г круглого красного перца, 30 г репчатого лука, 250 мл белого йогурта.
Приготовление:
К сыру, нарезанному соломкой, добавить сваренные вкрутую и нарезанные кубиками яйца, нарезанные перец и лук. Перемешать с йогуртом и дать постоять 1 ч. Подать с хлебом или использовать как основу для бутербродов.
|
|