Главная >> Кулинарные рецепты >> >> Рецепты:Салаты

Рецепты - Салаты

Винегрет из разварной говядины

Приготовление:

Нарезать 2 фунта говядины, уложить на блюдо горкой, обложить полосками соленого, вареного или копченого языка (ветчины), 3 круто сваренными яйцами, разрезанными на 4 части вдоль, полосками или кружочками соленого огурца, маринованными вишнями, пикулями. Облить горчичным соусом типа провансаль.

Винегрет рыбный

Приготовление:

Для него надо брать крупную белую рыбу. Вынуть все косточки, нарезать ломтиками наискось к хвосту. Посолить, посыпать перцем, влить лимонного (крыжов- никового) сока, уложить в медный сотейник, смазанный маслом, влить 2 ложки воды, сварить и обжарить рыбу в течение 15 мин. (на большом и малом огне - попеременно). Вынести на холод.

Гарнировать рыбу на блюде кружками, звездочками, треугольничками вареного картофеля и свеклы, раковыми шейками, облить горчичным соусом или соусом провансаль. Посыпать сверху зеленью.

Винегрет летний, постный

Приготовление:

Взять вареных, сушеных грибов (100 г), соленых рыжиков (1/2 фунта). Сварить отдельно в соленой воде нашинкованную спаржу, зеленую фасоль, цветную капусту и молодой картофель. Откинуть, сложить на блюдо.

Прибавить ломтики очищенных свежих огурцов, влить 2 стол. ложки подсолнечного масла, 1 ложку уксуса, всыпать измельченную зелень эстрагона, укропа, петрушки, салата (если есть - кардамона), размешать. Сложить на блюдо горкой, обложить ее кружками свеклы, картофеля, пучками зелени. Получится 3 фунта (1,2 кг) вкусного винегрета.

Салат с кальмарами

Состав:

200 г кальмаров (свежих или консервированных), 100 г майонеза, 2 яйца, 1 головка репчатого лука.

Приготовление:

Кальмары очистить от внутренностей и кожи. Сварить до состояния куриного белого мяса. Маринованные кальмары уже очищены и отварены. Нарезать небольшими полосками. Репчатый лук нарезать тонкими кольцами. Отваренные яйца мелко покрошить.
Все это сложить в салатницу, залить майонезом и перемешать.

Салат из шампиньонов с твердым сыром

Состав:

100-200 г шампиньонов, 100 г твердого сыра, 2 яйца, майонез, соль.

Приготовление:

Шампиньоны вымыть, очистить от кожицы, отделить шляпки от ножек. Шляпки тоненько нарезать. Яйца сварить вкрутую и порезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке.
Все смешать и заправить майонезом. Посолить по вкусу.

Рекомендуем

Кулинарные рецепты Copyright © 2011. All Rights Reserved.