Винегрет из разварной говядины
Приготовление:
Нарезать 2 фунта говядины, уложить на блюдо горкой, обложить полосками соленого, вареного или копченого языка (ветчины), 3 круто сваренными яйцами, разрезанными на 4 части вдоль, полосками или кружочками соленого огурца, маринованными вишнями, пикулями. Облить горчичным соусом типа провансаль.
|
Винегрет рыбный
Приготовление:
Для него надо брать крупную белую рыбу. Вынуть все косточки, нарезать ломтиками наискось к хвосту. Посолить, посыпать перцем, влить лимонного (крыжов- никового) сока, уложить в медный сотейник, смазанный маслом, влить 2 ложки воды, сварить и обжарить рыбу в течение 15 мин. (на большом и малом огне - попеременно). Вынести на холод.
Гарнировать рыбу на блюде кружками, звездочками, треугольничками вареного картофеля и свеклы, раковыми шейками, облить горчичным соусом или соусом провансаль. Посыпать сверху зеленью.
Винегрет летний, постный
Приготовление:
Взять вареных, сушеных грибов (100 г), соленых рыжиков (1/2 фунта). Сварить отдельно в соленой воде нашинкованную спаржу, зеленую фасоль, цветную капусту и молодой картофель. Откинуть, сложить на блюдо.
Прибавить ломтики очищенных свежих огурцов, влить 2 стол. ложки подсолнечного масла, 1 ложку уксуса, всыпать измельченную зелень эстрагона, укропа, петрушки, салата (если есть - кардамона), размешать. Сложить на блюдо горкой, обложить ее кружками свеклы, картофеля, пучками зелени. Получится 3 фунта (1,2 кг) вкусного винегрета.
Салат с кальмарами
Состав:
200 г кальмаров (свежих или консервированных), 100 г майонеза, 2 яйца, 1 головка репчатого лука.
Приготовление:
Кальмары очистить от внутренностей и кожи. Сварить до состояния куриного белого мяса. Маринованные кальмары уже очищены и отварены. Нарезать небольшими полосками. Репчатый лук нарезать тонкими кольцами. Отваренные яйца мелко покрошить. Все это сложить в салатницу, залить майонезом и перемешать.
Салат из шампиньонов с твердым сыром
Состав:
100-200 г шампиньонов, 100 г твердого сыра, 2 яйца, майонез, соль.
Приготовление:
Шампиньоны вымыть, очистить от кожицы, отделить шляпки от ножек. Шляпки тоненько нарезать. Яйца сварить вкрутую и порезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Все смешать и заправить майонезом. Посолить по вкусу.
|
|