Главная >> Кулинарные рецепты >> >> Рецепты:Салаты

Рецепты - Салаты

Салат сырный с шампиньонами

Состав:

100 г консервированного сельдерея, 100 г круглого красного перца, 100 г майонеза, 50 г репчатого лука, 150 г сыра, 10 г горчицы, 50 г шампиньонов, растительное масло, лимонный сок, соль, перец.

Приготовление:

Очищенный лук мелко нашинковать, сельдерей и перец нарезать мелкими кубиками, сыр - соломкой и все выложить в миску. Очищенные, нарезанные шампиньоны потушить на масле и, остудив, добавить к смеси. Посолить, посыпать перцем, добавить горчицу, подкислить лимонным соком, осторожно перемешать с майонезом.

Салат с сыром и одуванчиками

Состав:

молодые листья одуванчика в количестве, равном примерно 2 кочанчикам зеленого салата, ломтик белого хлеба, 20 г шпика, 1 долька чеснока, твердый сыр, нарезанный соломкой, соль, перец, 2 ст. ложки уксуса.

Приготовление:

Листья одуванчика хорошо промыть, положить в миску, посолить, поперчить, залить уксусом и хорошо перемешать. Ломтик хлеба подсушить в духовке и натереть чесноком. Шпик нарезать кубиками, растопить и полить салат. Добавить мелко нарезанный хлеб и порезанный: мелкой соломкой сыр. Хорошо перемешать.

Салат из копченого сыра

Состав:

250 г плавленого копченого сыра, 80 г зеленого горошка, 80 г консервированного красного перца, 2 яйца, 30 г репчатого лука, 50 г консервированных огурцов, 20 г горчицы, 200 мл белого йогурта.

Приготовление:

Плавленый копченый сыр нарезать мелкими кубиками, добавить нарезанные огурцы, красный перец, сваренные вкрутую яйца, горошек и мелко нарубленный лук. Смесь осторожно перемешать, чтобы компоненты остались целыми, добавить йогурт, смешанный с горчицей, и дать отстояться в течение часа.

Салат сырный с фруктами

Состав:

250 г твердого сыра, 2 апельсина, 2 яблока, 50 г сахара, лимонный сок, 150 мл белого йогурта.

Приготовление:

Сыр, очищенные апельсины и яблоки (без сердцевины) нарезать кубиками. К йогурту добавить сахар, подкислить лимонным соком и залить салат этой смесью. Слегка перемешать, чтобы компоненты остались целыми. Дать постоять 40 мин.

Салат из сыра, яиц, зеленого лука и чеснока

Состав:

200 г российского или голландского (эдамского) сыра, 3 яйца, 1 ст. ложка рубленого зеленого лука, 1-2 дольки чеснока, 2 ст. ложки майонеза, соль.

Приготовление:

Сыр и сваренные вкрутую яйца нарезать кубиками, перемешать с луком и положить в салатницу с растолченным с солью чесноком, все хорошо перемешать, залить майонезом и дать постоять на холоде 30-40 мин.

Рекомендуем

Кулинарные рецепты Copyright © 2011. All Rights Reserved.