Главная >> Кулинарные рецепты >> >> Рецепты:Салаты

Рецепты - Салаты

Картофельный салат по-итальянски

Состав:

500 г молодого картофеля, 30 г кедровых орешков, 4 помидора, 200 г листового салата, 4 столовые ложки белого винного уксуса, 2 чайные ложки сладкой горчицы, 6 столовых ложек растительного масла, 40 г бекона, 125 г брынзы, перец, соль.

Приготовление:

Картофель вымыть и отварить. Очистить его и нарезать ломтиками. Поджарить кедровые орешки до золотистого цвета, не добавляя жира. Помидоры вымыть и нарезать кубиками. Салат почистить, вымыть и обсушить.
Перемешать уксус, горчицу, соль и перец. Смешать с растительным маслом.
Перемешать соус с картофелем.
Нарезать небольшими кусочками бекон и поджарить его на сковороде до хрустящего состояния.
Перемешать картофель, салат, брынзу и помидоры. Посыпать кедровыми орешками и беконом.

Экзотически салат

Состав:

200 г говяжьей печени, 100 г квашеной капусты, 2 мандарина, по 1/2 сладкого болгарского перца (зеленого и красного), 1/2 яблока, небольшой кусочек лука-порея, оливковое масло, перец, соль.

Приготовление:

Печень вымыть, нарезать крупными кусками и поджарить на растительном масле. Готовую печень охладить и нарезать небольшими кусочками. Квашеную капусту хорошо отжать и мелко нарезать. Очищенное яблоко и сладкий перец нарезать кубиками. Лук очистить, помыть и нарезать тонкими кольцами. Очищенные от шкурки мандарины разделить на дольки.

Все компоненты смешать, посолить, поперчить и полить оливковым маслом.

Салат по-кански

Состав:

2 яйца, 15 г сосисок, 50 г зеленого горошка, 50 г майонеза, соль, горчица, 1 лимон, молотый перец.

Приготовление:

В майонез добавить сок лимона, горчицу, соль, молотый перец. Перемешать, в эту массу положить нарезанные сосиски и яйца, зеленый горошек, еще раз перемешать.

Салат морской

Состав:

На 4 порции: 225 г. твердого белого рыбного филе (трески, пикши), 100 г. чищеных креветок, 1/2 маленького зеленого перца, мелко нарезанного, 1 ч. ложка лимонного сока, 120 мл майонеза, соль, перец, резаный салатлатук для сервировки, черные сливы, паприка для украшения.

Приготовление:

Положить рыбу на тарелку, закрыть пленкой, оставив один угол: чтобы выходил пар. Держать в микроволновой печи в режиме "сильно" около 3 мин или пока рыба не станет мягкой. Если рыба толстая, переверните ее через 1,5 мин. Оставьте рыбу доходить закрытой, пока не остынет. Разрезать рыбу на кубики, добавить креветки и зеленый перец. Смешать с лимонным соком и майонезом. Посолить, поперчить. Выложить тарелку салатом. Сверху расположить рыбную смесь и украсить сливами и паприкой.

Салат шведский с рыбой

Состав:

500 г свежемороженой рыбы, 2 ст.л. лимонного сока, 1 луковица, 1 свежий огурец, 1 чашка вареного гороха, 100 г простого (не фруктового) йогурта, 1 ст.л. горчицы, немного уксуса, соль, перец.

Приготовление:

Приготовить филе рыбы и порезать его кубиками. Затем залить небольшим количеством воды (так, чтобы вода чуть покрывала рыбу) и отварить на слабом огне в течении 5 минут. Откинуть на сито и охладить. Рыба сохранит свой красивый белый цвет, если вы побрызгать ее лимонным соком. Огурец порезать четвертинками, лук мелкими кубиками. Добавить горох, рыбу, положить все в салатницу и перемешать.

Для соуса: йогурт (вместо йогурта можно использовать и сметану), горчицу и немного уксуса (на любителя), соль и перец (по вкусу) смешать до однородной массы, а затем полить им салат. Салат получится более эффектным, если добавить к нему крабов или украсить кусочками красной рыбы.

Рекомендуем

Кулинарные рецепты Copyright © 2011. All Rights Reserved.