Главная >> Кулинарные рецепты >> >> Рецепты:Блюда из мяса

Рецепты - Вторые блюда из мяса

Боккончини.

Состав:

Мякоть говядины 600 г, сыр 200 г, мука пшеничная 60 г, яйца 2 шт., сухари панировочные 50 г, маргарин 30 г, перец молотый, соль по вкусу.

Для соуса: помидоры 500 г, сливочное масло или маргарин 20 г, томатная паста 10 г, сахар 5 г, молоко концентрированное без сахара 40 г, тимьян, соль по вкусу.

Приготовление:

Приготовление томатного соуса. Очищенные помидоры нарезать кубиками, спассеровать на маргарине, добавить томатную пасту, тимьян, сахар, соль и прогреть. Затем влить концентрированное молоко и прокипятить в течение 5 минут.

Нарезанную порционными кусками говядину отбить, посолить, поперчить. На каждый кусок выложить по брусочку сыра размером 6x1х1 см, свернуть мясо в виде рулета и закрепить деревянной шпажкой. Запанировать последовательно в муке, яйцах, панировочных сухарях и обжарить на маргарине до золотистого цвета.

Затем залить приготовленным томатным соусом, потушить боккончини в течение 8 минут.


Цыплёнок с баклажанами.

Состав:

Цыпленок 500 г, баклажаны 270 г, масло растительное 140 г, масло сливочное 40 г, вино белое 60 г, пюре томатное 10 г, мука пшеничная 15 г, помидор 80 г, чеснок 10 г, картофель 380 г, бульон куриный 300 г, зелень петрушки 10 г, соль по вкусу.

Приготовление:

Тушку цыпленка разрубить на порционные куски, обжарить на части сливочного масла, залить белым вином и бульоном, добавить томатное пюре, соль, ароматическую зелень и тушить до готовности.

Баклажаны очистить, нарезать кружочками, посолить, запанировать в муке и обжарить на части растительного масла. Нарезанный ломтиками помидор обжарить вместе с чесноком на части растительного масла. Специальной выемкой вырезать из картофеля шарики и обжарить в масле (для жарки овощей взять равные части растительного и сливочного масла).

При подаче полить цыпленка соусом, в котором он тушился, вокруг разложить баклажаны, на них - поджаренные помидоры, с обеих сторон уложить букетиками картофель.


Свинина по-итальянски.

Состав:

Свинина 1,2 кг, помидоры 500 г, вино красное 400 г, бульон мясной 20 г, яйца 2 шт., мука пшеничная 60 г, сыр 200 г, масло сливочное 30 г, сметана 200 г, сок лимонный, цедра лимонная тертая, жир 150 г, лук репчатый и морковь по 50 г, коренья сельдерея и петрушки, чеснок, перец черный молотый, соль по вкусу.

Приготовление:

Мясо нарезать кубиками, посолить, поперчить и обжарить на жире, затем добавить разрезанные на половинки помидоры и тушить 30 минут.

Коренья и лук измельчить на мясорубке, разбавить бульоном с лимонным соком, вином и чесноком.

Подготовленные мясо и овощи уложить на смазанный маслом противень, посыпать тертым сыром, полить смесью из взбитых яиц, сметаны, цедры, муки и соли и запечь.

Перед подачей полить растопленным маслом.


Итальянский паприкаш.

Состав:

Мякоть говядины 1 кг, перец сладкий 800 г, лук репчатый и помидоры по 500 г, жир, масло растительное и сметана по 100 г, сахар 5 г, вино красное 20 г, сок лимонный, зелень петрушки, перец красный молотый, соль по вкусу.

Приготовление:

Сладкий перец очистить от семян, нарезать соломкой и спассеровать на масле с нарезанным кубиками луком. Добавить красный молотый перец и помидоры.

Нарезанное кубиками мясо обжарить на жире, добавить пассерованные овощи, лимонный сок, соль, немного воды и потушить 10 минут. Добавить сметану, вино, сахар, снять с огня и посыпать рубленой зеленью.

На гарнир подать отварные макароны.




Состав:

Мякоть говядины 1 кг, перец сладкий 800 г, лук репчатый и помидоры по 500 г, жир, масло растительное и сметана по 100 г, сахар 5 г, вино красное 20 г, сок лимонный, зелень петрушки, перец красный молотый, соль по вкусу.

Приготовление:

Сладкий перец очистить от семян, нарезать соломкой и спассеровать на масле с нарезанным кубиками луком. Добавить красный молотый перец и помидоры.

Нарезанное кубиками мясо обжарить на жире, добавить пассерованные овощи, лимонный сок, соль, немного воды и потушить 10 минут. Добавить сметану, вино, сахар, снять с огня и посыпать рубленой зеленью.

На гарнир подать отварные макароны.


Печень по-итальянски.

Состав:

Печень 600 г, маргарин 60 г, помидоры 300 г, сыр 100 г, перец черный молотый, тимьян, соль по вкусу.

Приготовление:



Печень нарезать порционными кусками и обжарить на маргарине с добавлением соли, перца, тимьяна (свиную печень надо предварительно вымочить 0,5-1 час в холодной воде - в зависимости от размеров кусков).

Помидоры ошпарить, очистить от кожицы, нарезать ломтиками, уложить на печень, сверху положить нарезанный ломтиками сыр и запечь.




Рекомендуем

Кулинарные рецепты Copyright © 2011. All Rights Reserved.