Отбивные по-милански.
Состав:
Телятина (корейка) 700 г, яйца 3 шт., сыр 60 г, сахар 30 г, масло сливочное 40 г, лимон 45 г, зелень петрушки 20 г, соль по вкусу.
Приготовление:
Яйца взбить. Отдельно смешать тертый сыр с сахаром.
Подготовленные телячьи отбивные посолить, обмакнуть в яйца, затем запанировать в смеси из сахара и сыра и обжарить с двух сторон на разогретом масле.
Подать горячими, сбрызнув лимонным соком и оформив ломтиками лимона и веточками петрушки.
На гарнир подать отварные макароны или картофель.
|
Печень, жаренная с помидорами.
Состав:
Печень 500 г, масло растительное 50 г, помидоры 150 г, лук репчатый 100 г, кетчуп 40 г, перец черный молотый, соль по вкусу.
Приготовление:
Печень очистить от пленок, нарезать порционными кусками, слегка отбить, подровнять края, посолить, поперчить. Быстро обжарить на масле, добавить разрезанные на четыре части помидоры, довести до готовности. При подаче печень с помидорами полить соусом.
Приготовление соуса. Мелко нарезанный лук обжарить, добавить кетчуп, развести горячей водой и прогреть.
На гарнир подать отварной рис.
Рагу из телятины и овощей.
Состав:
Лопатка телячья 500 г, масло сливочное или маргарин 50 г, мука пшеничная 20 г, коренья (сельдерей, петрушка, морковь) - всего 60 г, капуста цветная - 1 небольшой кочан, горошек зеленый 40 г, сок лимонный 10 г, сливки или молоко 50 г, желток яичный 1 шт., перец, соль по вкусу.
Приготовление:
В растопленное масло (оставить немного для пассеровки) положить нарезанное мелкими кубиками мясо, посолить, поперчить и тушить - сначала в собственном соку, а затем с добавлением воды - до полуготовности. Затем добавить коренья и тушить до готовности.
В небольшом количестве воды сварить разобранную на соцветия капусту и зеленый горошек, затем отвар слить. Из масла и муки приготовить белую пассеровку, добавить овощной отвар, лимонный сок и сливки или молоко и варить до загустения.
Если соус готовят на молоке, в него вбивают желток.
Готовое мясо уложить на блюдо, полить соусом, вокруг положить капусту и зеленый горошек.
На гарнир подать кнедлики, картофель, макароны, рис.
Свинина жареная.
Состав:
Свинина 1 кг, бульон костный 250 г, жир 50 г, мука пшеничная 15 г, тмин, соль по вкусу.
Приготовление:
Мясо нарезать порционными кусками, посолить, посыпать тмином и обжарить на жире. Затем долить немного воды и довести до готовности в духовке, поливая время от времени соком, переворачивая, чтобы оно хорошо прожарилось.
Муку спассеровать, развести бульоном, хорошо перемешать и прогреть.
При подаче мясо полить полученным соусом.
На гарнир подать квашеную капусту или кнедлики.
Котлеты свиные натуральные с горчицей.
Состав:
Свинина 500 г., сало топленое 100 г, лук репчатый 100 г, горчица готовая 20 г, лимон 50 г, мука пшеничная 30 г, каперсы, соль по вкусу.
Приготовление:
Мясо нарезать, отбить, подровнять края, посолить, обжарить на части сала. Нарезанный кольцами лук обжарить на сале, добавить горчицу, тертую лимонную цедру.
Затем спассеровать муку, добавить воду, прогреть, соединить с луком. Полученный соус процедить, добавить лимонный сок, измельченные каперсы.
В готовом соусе потушить котлеты.
На гарнир подать отварной картофель.
|
|