Главная >> Кулинарные рецепты >> >> Рецепты:Блюда из мяса

Рецепты - Вторые блюда из мяса

Ромштекс с грибами.

Состав:

Говядина 500 г, сало топленое 50 г, грибы свежие 150 г, масло сливочное 30 г, мука пшеничная 30 г, сметана 250 г, сок лимонный, зелень петрушки, соль по вкусу.

Приготовление:

Мясо нарезать порционными кусками, отбить, посолить и обжарить с двух сторон на сале. Добавить немного воды и потушить до готовности. Образовавшийся при обжаривании сок слить, соединить с пассерованной мукой, добавить немного воды, сметаны, хорошо перемешать и прогреть.

Очищенные грибы нарезать ломтиками, сбрызнуть лимонным соком и потушить на масле до готовности, затем залить приготовленным соусом и прогреть в течение 5 минут.

При подаче посыпать ромштекс с грибами нарубленной зеленью.


Моравский шницель.

Состав:

Корейка свиная 600 г, мука пшеничная 20 г, яйцо для льезона 1 шт., сухари панировочные 40 г, жир 60 г, перец, соль по вкусу.

Для омлета: ветчина 100 г, горошек зеленый 60 г, яйца

Для гарнира: картофель фри 400 г, салат влажский 240 г, лимон 40 г.

Приготовление:

Корейку нарезать порционными кусками, отбить, посолить и поперчить. Из яиц с добавлением зеленого горошка и нарезанной кубиками ветчины приготовить омлет, нарезать его прямоугольниками и завернуть в Ломтики свинины (в виде отбивных зраз).

Обвалять шницель в муке, затем в льезоне (яйце, смешанном с небольшим количеством воды и соли), запанировать в сухарях и обжарить в большом количестве жира до готовности.

При подаче на жареный картофель уложить шницель, на него - дольку лимона и сверху - влажский салат.

Жаркое пражское.

Состав:

Говядина 600 г, сало свиное 50 г, ветчина 90 г, яйцо 1 шт., горошек зеленый 40 г, мука пшеничная 20 г, соус 200 г, перец, соль по вкусу.

Для соуса: бульон мясной 200 г, масло сливочное 10 г, морковь 15 г, корень петрушки 5 г, лук репчатый 10 г, мука пшеничная 10 г, томат-пюре 40 г, сахар 5 г, соль, перец черный молотый по вкусу.

Приготовление:

Приготовление соуса. Нарезанные соломкой лук и коренья спассеровать на маргарине, добавить томат-пюре, муку, прогреть в течение .5 минут, развести горячим бульоном и тушить в течение 30-40 минут, полученный соус процедить. Овощи протереть через сито, соединить с процеженным соусом, добавить соль, сахар, перец и довести до кипения.

Из яйца, нарезанной мелкими кубиками ветчины, зеленого горошка и муки приготовить омлет. Крупные куски мяса нашпиговать омлетом, посолить, поперчить, обжарить на сале, а затем потушить до готовности в соусе, периодически переворачивая.

При подаче разрезать на порции.




Зразы по-чешски.

Состав:

Говядина 500 г, лук репчатый 200 г, жир, шпик по 50 г, мука 15 г, огурцы соленые 75 г, бульон мясной, перец, соль по вкусу.

Приготовление:

Подготовленное мясо нарезать тонкими широкими кусками. Отбить, посолить, поперчить, уложить на них ломтики шпика, кружочки лука и тонкие ломтики очищенного от кожицы огурца. Свернуть мясо рулетом.

Отдельно спассеровать на жире мелко нарезанный лук, уложить его слоем в сотейник, сверху положить зразы, подлить бульон и потушить.

Готовые зразы вынуть, а в бульон, в котором тушилось мясо, добавить мучную пассеровку, соль, перец, проварить его, процедить и вновь довести до кипения.

При подаче залить зразы приготовленным соусом.

На гарнир подать отварной картофель, макароны или рис.


Жаркое из говядины пикантное.

Состав:

Говядина 600 г, масло сливочное 60 г, лук репчатый и морковь по 75 г, огурцы соленые или маринованные 180-200 г, мука пшеничная 15 г, бульон мясной, перец, соль по вкусу.

Приготовление:



Лук нарезать крошкой и спассеровать на масле. Подготовленное мясо нарезать крупными кусками, посолить, поперчить и обжарить вместе с пассерованным луком до образования румяной корочки. Затем добавить немного бульона и тушить под крышкой в духовке до полуготовности, периодически доливая бульон или воду. Добавить шинкованную морковь и продолжить тушение. Полученный после тушения сок слить, положить в него нарезанные соломкой очищенные огурцы, довести до кипения, добавить пассерованную муку, разведенную водой или бульоном, и проварить.

Готовое жаркое разрезать на порции, залить полученным соусом и прогреть.

На гарнир подать обыкновенные или сдобные кнедлики или овощной салат.


Рекомендуем

Кулинарные рецепты Copyright © 2011. All Rights Reserved.