Главная >> Все вторые блюда >> Рагу из телятины и овощей.

Рагу из телятины и овощей.

Состав:

Лопатка телячья 500 г, масло сливочное или маргарин 50 г, мука пшеничная 20 г, коренья (сельдерей, петрушка, морковь) - всего 60 г, капуста цветная - 1 небольшой кочан, горошек зеленый 40 г, сок лимонный 10 г, сливки или молоко 50 г, желток яичный 1 шт., перец, соль по вкусу.

Приготовление:

В растопленное масло (оставить немного для пассеровки) положить нарезанное мелкими кубиками мясо, посолить, поперчить и тушить - сначала в собственном соку, а затем с добавлением воды - до полуготовности. Затем добавить коренья и тушить до готовности.

В небольшом количестве воды сварить разобранную на соцветия капусту и зеленый горошек, затем отвар слить. Из масла и муки приготовить белую пассеровку, добавить овощной отвар, лимонный сок и сливки или молоко и варить до загустения.

Если соус готовят на молоке, в него вбивают желток.

Готовое мясо уложить на блюдо, полить соусом, вокруг положить капусту и зеленый горошек.

На гарнир подать кнедлики, картофель, макароны, рис.




Рекомендуем

Кулинарные рецепты Copyright © 2011. All Rights Reserved.