Главная >> Кулинарные рецепты >> >> Рецепты:Выпечка

Рецепты - Выпечка

Балиш (Пирог).

Состав:

мука пшеничная 500 г, масло сливочное 100 г, сметана 150 г, сахар 25 г, яйцо 1 шт., мякоть баранины, филе курицы по 500 г, рис 75 г, лук репчатый 100 г, бульон мясной 500 г, перец, соль по вкусу.

Приготовление:

Баранину нарезать кубиками, смешать с сырым рисом и луком, заправить солью, перцем, влить немного воды.

На сметане с маслом, добавив яйцо, соль, сахар, муку, замесить сдобное тесто, раскатать в виде лепешки толщиной в 1 см, положить на сковороду или противень, на тесто выложить подготовленную мясную начинку, а на него - тонко нарезанные кусочки сырой курицы и закрыть второй лепешкой теста.

Края лепешек защипать, сделать проколы и запечь в духовке. Во время выпечки через проколы в тесте периодически вливать бульон.

Подать в горячем виде.


Пирог «Рыбонька».

Состав:

Тесто: 200 г майонеза, 1 ст. жирного кефира, 3 яйца, 1 ст. муки – замесить жидкое тесто, посолить.

Начинка: Может быть из отварной курицы, бекона, обжаренных грибов, отварной рыбы. Немного жареных грибов, отваренный рис, рубленые варёные яйца, лук. Рыбные консервы в масле, обжаренный до золотистого цвета лук, 3 яйца вкрутую.

Приготовление:

Высокую форму смазать маслом, налить половину теста, выложить начинку, залить оставшимся тестом.

Выпекать 35-40 минут в разогретой духовке (подрумянить).


Пирог с яблоками.

Состав:

мука пшеничная 550 г, сметана или молоко кислое 100 г, сахар 80 г, яйцо 1 шт., яблоки 170 г, дрожжи 20 г, сироп фруктовый густой 50 г, соль по вкусу.

Приготовление:

Из муки, сметаны или кислого молока, сахара, яйца, дрожжей и соли замесить тесто, добавить в него очищенные и нарезанные яблоки.

Когда тесто поднимется, выложить его на противень и дать расстояться, затем выпечь в духовке.

Готовый пирог смазать сверху сиропом.


Оладьи с яблоками.

Состав:

мука пшеничная 250 г, яблоки 120 г, яйцо 1 шт., вода или молоко 300 г, сахар 20 г,- масло растительное 100 г, сметана или масло сливочное 100 г, дрожжи, соль по вкусу.

Приготовление:

В теплой воде или молоке растворить сахар, соль, дрожжи, добавить муку и яйцо, замесить тесто и оставить в теплом месте на 3-4 часа. В процессе брожения тесто обмять.

Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать мелкими ломтиками, перемешать с тестом и жарить оладьи на растительном масле.

Подавать со сметаной или сливочным маслом.


Штрудель с яблоками.

Состав:

мука пшеничная 350 г, вода 170 г, масло растительное 150 г, желток яичный 1 шт., соль, сахар по вкусу.

Для начинки: яблоки 850 г, сахар 50 г, сухари 70 г, корица по вкусу.

Для смазки: яйцо 1 шт., сахарная пудра 10 г.

Приготовление:

Из муки, желтка, сахара, воды, соли и половины нормы масла замесить пресное тесто, плотно накрыть его салфеткой и оставить на 30-40 минут. Затем раскатать пласт толщиной 1-1,5 см, смазать маслом, переложить на посыпанное мукой полотенце и растягивать руками во все стороны до тех пор, пока толщина пласта не достигнет 1 миллиметра. (Хороший эффект дает и раскатывание стеклянной бутылкой, наполненной очень холодной водой.) После этого сбрызнуть маслом.

На половину подготовленного пласта уложить слой нарезанных ломтиками яблок, посыпать их сахаром, сухарями, корицей и с помощью полотенца свернуть тесто в виде рулета, начиная с края, покрытого начинкой.

Штрудель смазать яйцом, проколоть в нескольких местах и выпекать в духовке.

Остывшее изделие посыпать сахарной пудрой.


Рекомендуем

Кулинарные рецепты Copyright © 2011. All Rights Reserved.